В России пройдёт внеплановое повышение пенсий

В России пройдёт внеплановое повышение пенсий

О внеочередной индексации пенсий до середины 2022 года сообщила депутат Госдумы Светлана Бессараб. Об этом пишет РИА «Новости».

Депутат Госдумы Бессараб анонсировала внеочередную индексацию пенсий до середины 2022 года Член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов рассказала, что для повышения планируется использовать финансы, которые высвободятся после выхода России из пенсионного соглашения со странами СНГ, а также из резервного фонда правительства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Ura.ru.

- Будет принято решение об индексации пенсий российских пенсионерам не только через эти средства, но и резервные фонды правительства в течение первого полугодия, - сказала Светлана Бессараб.

Социальные пенсии для 4 млн россиян с 1 апреля проиндексируют на 8,6 %. Ранее то же самое сделали для гражданских неработающих и военных пенсионеров.

Индексация пенсий с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год проходит ежегодно с 1 апреля. В 2022 году в бюджете было заложено повышение на 7,7%, но президент Путин поручил проиндексировать их на 8,6% с учетом инфляции, добавляет издание.


Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также