За работу без лицензии директор курганского МУПа может лишиться свободы

За работу без лицензии директор курганского МУПа может лишиться свободы

3 года муниципальное предприятие оказывало платные услуги по теплоснабжению населения без лицензии. В отношении его руководителя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

- Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя МУПа областного центра, обвиняемой в совершении предпринимательской деятельности без лицензии в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ, - сообщает официальный сайт прокуратуры Курганской области.

Следствие установило, что  более 3 лет курганское предприятие под руководством обвиняемой обеспечивало теплом часть населения и учреждения социальной инфраструктуры. Работали две котельные. Однако, вопреки требованиям закона и промышленной безопасности, соответствующих лицензий на их эксплуатацию у предприятия не было.

Однако обвиняемая, как руководитель, эти требования игнорировала, за работу котельных с потребителей взималась плата. В результате, за период с 2017 по 2021 год предприятием был получен доход в размере свыше 87 миллионов рублей.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления может быть назначено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы, добавили в ведомстве.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ржунимагу
29.03.2022
Погрозят пальцем и дадут штраф в 1000 рублей.
Написать комментарий

Читайте также