В Курганской области ограничивают рыболовство

В Курганской области ограничивают рыболовство

Отдел Госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального  управления Росрыболовства предупреждает рыболовов об ограничениях вылова рыбы в связи с её нерестом. Часть ограничений вступает в силу с 10 апреля, остальные – с 20 мая.

- На  рыбохозяйственных водоемах Курганской области действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 30.10.2020 года № 646) в весенне-летний период вводятся ограничения для добычи (вылова) водных  биоресурсов: с 10 апреля по 31 мая  -  в  реках  и  в  их  пойменных  системах; с 20 мая по 20 июня  - в озёрах, в связи с нерестом рыбы, - сообщает отдел госконтроля по Курганской области.

В нерестовый период запрещается промышленное рыболовство. Рыболовам-спортсменам и рыболовам-любителям в это время разрешается ловить рыбу только с берега и без применения плавательных средств. А также использовать только орудия лова, предусмотренные правилами рыболовства. 

Для обеспечения охраны водных биологических ресурсов на рыбохозяйственных водоемах Курганской области также проведут оперативно-профилактическую операцию «Нерест». Сотрудники рыбоохраны в этот период активно сотрудничают с правоохранительными органами, общественными организациями и органами местного самоуправления. Вся работа нацелена на то, чтобы обеспечить рыбе беспрепятственное прохождение к местам нереста.

Одновременно отдел госконтроля по Курганской области напоминает, что нарушители действующих Правил рыболовства за незаконную добычу рыбы в нерестовый период, будут привлекаться как административной, так и к уголовной ответственности. Штрафные санкции, предусмотренные административным кодексом РФ, составляют от 2-х до 5-ти тысяч рублей с обязательным возмещением ущерба. Задержанные орудия лова, транспортные и плавательные средства могут по решению суда конфисковать.       

 

Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Афанасий
31.03.2022
Штраф,да,умеем,а представить,новые озера,для,ловли рыбы,кишка тонка,вопрос,а что вы вообще,для народа должны делать.?
Написать комментарий

Читайте также