В Кургане мнение о ситуации на Украине высказали общественники

В Кургане мнение о ситуации на Украине высказали общественники

Общественники Курганской области высказали своё мнение о военной спецоперации на Украине: курганцы собирают гуманитарную помощь и отправляют жителям Донбасса; сильная Россия неудобна Западу, но единый народ своих не бросает. 

Генеральный директор АО «НПО «Курганприбора», эксперт РШ Народного фронта в Курганской области Федор Колосовников:

- В социальной сети ВКонтакте я опубликовал свой пост и начал его с хэштега «Мне стыдно». Мне стыдно не за то, что я русский, мне стыдно не за то, что сейчас происходит на Украине. Мне было стыдно в 1999 году, когда войска НАТО бомбили Сербию. У сербов есть фраза, есть пословица, поговорка: На небе бог, а на земле Россия. Тем самым они показывают свое отношение к русскому братскому народу. То, что происходит сейчас, мне не стыдно. Это результат тридцатилетнего функционирования России как самостоятельного государства. То, что происходит сегодня, с 2000 года курс России на сильную Россию, благодаря действиям нашего Президента, привел к положительным результатам, и мы стали неудобны Западу. Сильная Россия никому не нужна. Сегодня хочется поддержать действия нашего президента, действия нашего правительства, а также наши вооруженные силы на территории Украины.

Сопредседатель РШ Народного фронта в Курганской области Владимир Чернов:

- В наши уши ежечасно вливают ядовитую ложь. Есть кое-что посильнее всех этих информационных атак. И это наша народная армия вместе с нашими братьями сражается там, в Донбассе. И пусть это будем знаком, что мы единый народ. Что мы вместе с нашими ребятами там, в Донбассе. Что мы не оставим их, пока они выполняют свой высокий воинский долг. Вы наша народная российская армия, а мы ваш истинно народный фронт.

Председатель молодежного совета Дарья Акшинцева:

- Сотрудники налоговых органов Курганской области не остались равнодушными к ситуации, происходящей в связи с недружественными действиями отдельных стран, и оказали посильную помощь тем, кто находится в ДНР и ЛНР. Мы запустили среди коллег акцию, собрали гуманитарную помощь и на средства, собранные при поддержке профсоюза работников налоговых органов Курганской области и по решению руководства закупили мясные консервы местного производителя. Очень отрадно, что у нас в организации очень много неравнодушных граждан. Почти все работники приняли участие в акции, более 670 человек. И радостно, что у нас в городе есть такой центр, куда можно привезти гуманитарный груз и быть уверенным в том, что он дойдет до получателей.

Председатель общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов:

-  В России предпринимается всё, чтобы в розничных сетях были все продовольственные товары первой необходимости. Как говорят аналитики, РФ обеспечена и обеспечивает себя зерном, мясом, рыбой, растительным маслом и сахаром. Ажиотажный спрос на средства гигиены, детские товары, бытовую химию, технику и электронику – пошел на убыль. Запас на складах имеется.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также