В Зауралье 18-летнего наркосбытчика задержали с крупной партией «синтетики»

В Зауралье 18-летнего наркосбытчика задержали с крупной партией «синтетики»

Сотрудники УМВД России по Курганской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 18-летнего молодого человека за хранение наркотиков.  Следующие 20 лет жизни он может провести в заключении.

Парень приехал в Курган из другого региона и жил на съёмной в квартире. Недалеко от места жительства он обустроил тайник, в котором сотрудники правоохранительных органов и обнаружили свёрток с наркотическим средством синтетического происхождения массой более 120 граммов. Молодой человек планировал расфасовать «синтетику» на мелкие дозы и разложить в намеченных местах. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области, наркотическое вещество в крупном размере было изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Юноше грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

- В настоящее время гражданин задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, - пишет пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также