Как курганские компании работают в новой реальности

01.04.2022
Бизнес
Как курганские компании работают в новой реальности

Введённые санкции против России на некоторые сферы деятельности повлияли положительно. Какие из них вызывают больший спрос у жителей Курганской области сегодня?

Одни из первых от санкций пострадали авиаперевозки. Из Кургана количество перелётов, наоборот, увеличилось - за границу самолеты не летали, а вот кроме Москвы, теперь можно улететь ещё в 4 города.

- На сегодняшний день практически не ощутили каких-либо влияний санкций на работу тех авиакомпаний, которые у нас летают. Единственное, «Победа» сократила количество рейсов в неделю, но это связано в первую очередь не с санкциями, а со снижением пассажиропотока. У нас не было рейсов на Питер, то есть, ушёл трансферный пассажир, который пользовался этой авиакомпанией и трансфером через Внуково, - говорит Дмитрий Коваленко, исполнительный директор ОАО «Аэропорт Курган». 

За счёт субсидирования цены на билеты приемлемые, пока переживать не о чем. По статистике курганского аэропорта, в марте прошлого года количество пассажиров не дотянуло до 4,5 тысяч человек, а в марте этого года их число перевалило за 10 тысяч.

Об увеличении объёма работы говорят на предприятии трубопроводной арматуры. В сравнении тех же марта 2021-го и 2022-го продажи увеличились на 35 %.

- Производство «ЗауралПромАрматура» продолжает работать в прежнем режиме. Санкции на нас повлияли только с положительной стороны. То есть, производство увеличивается, - говорит Владислав Патраков, мастер на производстве «ЗауралПромАрматура+». 

Поставки, в большинстве, работают по нашей стране, ещё - в Казахстан и Белоруссию. Само производство комплектующих, начиная от сырья до конечного продукта, в основном, обходится без участия импорта. Как и обои. Востребованность обоев в ремонте всегда актуальна, а в марте спрос значительно вырос в связи с ростом курса валют.

- Наш магазин работает в прежнем режиме, ассортимент не уменьшился в связи с введёнными санкциями. Мы продолжаем еженедельно обновлять коллекции. Обойные фабрики работают, впереди у нас активный сезон ремонтов, поэтому мы готовы радовать ваши квартиры качественными и красивыми обоями, - говорит Анастасия Фалолеева, продавец-консультант магазина «Красивые обои». 

При изготовлении обоев используется флизелиновая основа и разные наполнители, в том числе винил. Такие обои отвечают всем необходимым требованиям санитарных норм и соответствуют европейским стандартам. 

Открытые по составу продукты - российские. Наших производителей можно найти почти в любом магазине. Есть и те, в которых специально собрана вся гордость отечественной гастрономии.

- Санкции не повлияли на наш магазин, потому что вся продукция у нас представлена отечественных производителей, которые добываются на нашей русской земле. У нас представлена красная икра с Камчатки, дикое мясо, консервы из дикого мяса, пельмени из Шумихи, деликатесы Краснодара рыбные, варенье из сосновых шишек, - говорит Ольга Гордо, продавец магазина «Дары природы».

Люди продолжают путешествовать (пусть и внутри страны), работать, делать ремонты, выбирать, что есть. И, конечно, продолжают любить: количество браков, заключённых в марте - 244. Свои отношения с возлюбленным узаконила менеджер телекомпании «Область 45». Яна рассказала, что Никита ей сделал предложение 2 года назад, но жениться не планировали, всё решилось спонтанно.

- Что-то спонтанно у нас всё так решилось, буквально 2 месяца, успели как-то по минимуму подготовиться. Мы очень рады, что у нас так всё произошло, в такие сложные моменты в стране, везде, надеюсь, у нас все будет хорошо, - говорят молодожены. 

В марте прошлого года молодоженов было 337. Но весна только началась и наверняка увеличит число влюблённых, которые пожелают стать мужем и женой.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также