Зауральцев ждёт штраф за выпас животных в непредназначенных для этого местах

Зауральцев ждёт штраф за выпас животных в непредназначенных для этого местах

Департамент агропромышленного комплекса Курганской области напоминает гражданам об ответственности за выпас сельхоживотных. Если животные будут пастись в непредназначенных для этого местах - штраф может дойти до 50 000 рублей.

В скором времени в регионе начнется пастбищный сезон. В связи с этим, департамент АПК напоминает о штрафах за выпас сельхозживотных в непредназначенных для этого местах.

- Оставленные без присмотра сельхозживотные могут нанести ущерб посевам, зелёным насаждениям на улицах, мешают проезду транспорта и проходу граждан, - пояснили в областном правительстве.

Для граждан штраф составляет от 2000 до 5000 тысяч рублей. Юридические лица и граждане, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без юридического образования, в случае нарушений заплатят от 10 000 до 50 000 рублей.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Федя
03.04.2022
что за произвол чиновников против коров уже чокнулизь
Колхоз
04.04.2022
Борьба с крестьянством
Валерий
04.04.2022
С одной стороны все верно.Кому понравиться чужая скотина у себя на территории.С другой стороны интересует на основании какого федерального закона такие штрафы.Или опять обрщаться в суды которые признают самоуправством местные закончики.Было дело чужая скотина в огороде.Огороды в селе огорожены в общей территории.вызвали полицию на что та ответила загораживайте.Заявление не приняли.В другой раз коровы зашли на поле к фермеру.Земля в аренде у крестьян взята.Сказал что будет отсреливать,Огораживать никто его не заставил.Кто будет и по каким приметам опознавать чья скотина блыкаеться?Или будут стукачи?
Тамара
05.04.2022
А вы в курсе, сколько скота в личных подсобных хозяйствах? Это целые фермы, но вся скотина не регистрируется. И не где не числится. И держат эти фермы в жилом секторе. Мы не можем окна открыть, дышать не чем. Блеяние, мычание, ржание круглые сутки. Хотя им выделяют миллионами, на развитие.
Любовь
05.04.2022
Стукачи!!!!!!
Михаил
04.05.2022
Решение администрации верные,своевременные.За скотом нужен присмотр,и проблем не будет.Пастбища выделяются.
Написать комментарий

Читайте также