В Кургане специалист по закупкам центра Илизарова собрал взяток на 2 млн рублей

В Кургане специалист по закупкам центра Илизарова собрал взяток на 2 млн рублей

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении специалиста контрактной службы опытного завода. Фактов взяток они насчитали более двух десятков.

По данным следствия, с 2016 по 2021 годы специалист в сфере закупок курганского опытного завода получал от заинтересованных лиц взятки. За деньги мужчина помогал им избежать конкурса на закупочные процедуры, чтобы в дальнейшем беспрепятственно подписывать с ними договоры на поставку продукции.

- Денежные средства, в зависимости от стоимости поставленной на завод продукции, в самостоятельно установленным обвиняемым размере, перечислялись поставщиками на банковскую карту специалиста. Общий размер взяток, полученных сотрудником завода от коммерсантов, составил более 2 миллионов рублей, - пишет следственный комитет по Курганской области.

Преступление выявило управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Курганской области.

Сейчас следствие по уголовному делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время его по существу рассмотрит суд.

В областной прокуратуре добавили, что прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего специалиста по закупкам ФГУП «Опытный завод РНЦ «ВТО» им. академика Г.А.Илизарова». Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом, 60-кратным размеру взятки. 

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Доктор
05.04.2022
Мздоимец. А главное "умный" очень. На карту мзду принимал. Отдохнёт пару лет. Подумает.
"Корреспондентам"
05.04.2022
Смените название. Живете в Кургане и не знаете, что Центр Илизарова и Опытный завод им. Илизарова - это уже двано разные учреждения, разного подчинения!
Написать комментарий

Читайте также