В Кургане ветеринары бились за жизнь раненого кота

В Кургане ветеринары бились за жизнь раненого кота

В Кургане ветеринары боролись за жизнь подстреленного кота. Неизвестный выстрелил Томасу в шею. Пушистый питомец получил ранение, несовместимое с жизнью.

Двухгодовалый кот Томас вернулся домой с прогулки в субботу вечером. Хозяева сразу заметили что-то неладное: питомец был поникший, отказался от любимых лакомств и воды. Ближе к ночи Томасу стало хуже - он начал хрипеть и задыхаться. Владельцы животного сразу же обратились в ветклинику.

- Это я уже к вечеру заметил, что ранка была на шее. Я говорю «ну, что-то не то». Подумали сначала, что может косточкой подавился. Ну всё, говорю, поедем, что делать? Задыхается, - рассказал хозяин кота Томаса Иван Березовский.

- Врач пощупал, и потом на рентгене это показалось, на снимке, это показано, что это прям пуля, - поделилась хозяйка кота Томаса Людмила.

Пулевое ранение пришлось Томасу прямо в шею, и задело органы дыхания. Во время операции врачи заметили, что повреждена трахея. Ветеринары решили поставить временную трахеому, то есть трубку, через которую может поступать воздух. Врачи собирались через некоторое время повторно прооперировать кота. 

- В обед владельцы животного обратились с Томасом повторно, когда появились более тяжёлые проявления общего состояния: одышка, сознание спутанное. И было понятно, что сама пуля, повредила один самых важных жизненных органов, - рассказал директор ветеринарной клиники «Эндовет» Александр Чернов.

К сожалению, это ранение принесло Томасу травму не совместимую с жизнью. У кота развился отёк лёгких, из-за чего он скончался. Хозяева погибшего кота не намерены мириться с жестокостью. Сегодня они написали заявление в полицию. Надеются - виновный в семейном горе понесёт наказание. 

- За жестокое обращение с животным, с целью причинения ему боли и страдания равно из хулиганских побуждений или из корыстный побуждений, повлекших его гибель или увечья, по  Уголовному кодексу РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трёх лет, - отметила начальник отделения информации и общественных связей регионального УМВД Елена Радаева.

Только в клинику «Эндовет» ежегодно около 30 животных попадают с пулевыми ранениями, рассказывает Александр Чернов. Владельцам, чьи питомцы стали жертвами отстрелов, советуют обращаться в правоохранительные органы.

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ветеринарной клиники «Эндовет»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Роман
05.04.2022
Какой кошмар, бедный котик..Откуда столько жестокости по отношению к беззащитным животным?Каждому воздастся, непременно!
Написать комментарий

Читайте также