В Кургане сотруднику завода при Центре Илизарова грозит до 12 лет тюрьмы

В Кургане сотруднику завода при Центре Илизарова грозит до 12 лет тюрьмы

Прокуратура г. Кургана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего специалиста по закупкам Опытного завода РНЦ «ВТО» им. академика Г.А. Илизарова.

Сотрудника завода при Центре Илизарова обвиняют в совершении 5-ти преступлений, в том числе - в получении взятки в крупном размере, 15-ти фактах получения взятки за незаконные действия (бездействие). 

По версии следствия, в период с января 2016 года по июнь 2021 года начальник отдела материально-технического снабжения получал взятки на общую сумму более 2 миллионов рублей от поставщиков товаров за приобретение государственным предприятием их продукции без проведения конкурсных процедур. 

- Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом, 60-кратным размеру взятки, - уточнили в городской прокуратуре.

Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Леонд
05.04.2022
Дело высосанное из пальца! Судят совершенно безвинного человека! Это не не первое дело о коммерческом подкупе, которое рассматривается в Кургане за последние пять лет. По этой статье можно посадить всех официантов, которые берут чаевые.
Опять 25
05.04.2022
Нет никакого завода при центре Илизарова!!!! Есть опытный завод им. Илизарова - самостоятельная единица никак не подчиненная или связанная с центром Илизарова! Завод даже находится в подчинении Минпромторга! Разбиритесь прежде чем писать!!!
Написать комментарий

Читайте также