Курганских водителей штрафуют за парковку на газонах

Курганских водителей штрафуют за парковку на газонах

С начала прошлого года в Кургане составлено 1468 протоколов о незаконной парковке автомобилей. 101 из них - за парковку на газоне возле КМЗ.

Как сообщает администрация Кургана, квартальные смотрители АТИ (административно-технической инспекции) и специалисты управления административной практики на постоянной основе следят за соблюдением правил парковки автомобилей в городе. Они отмечают, что нарушение этих правил часто происходит на площадке возле КМЗ.

После ремонта моста ЖБИ, территория возле завода КМЗ была благоустроена - проложили новые дорожки для пешеходов и оформили газоны. Однако к весне горожане начали жаловаться на то, что часть газонов повреждена. Всё из-за того, что на этих газонах водители паркуют свои автомобили.

- Это что за дела? - пишет в соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Курбановский, публикуя фотографию припаркованного на газоне автомобиля.

Как пояснили в городской административно-технической инспекции, парковка на газонах и участках с зелёными насаждениями запрещена. За нарушение запрета автолюбители могут получить штраф от 2 до 4 тысяч рублей, за повторное нарушение – от 2,5 до 5 тысяч.

- Этот участок у нас на постоянном контроле. Выезжали сюда неоднократно и далее продолжим контрольные выезды, за неделю - не менее двух-трех раз. В этот участок вложено много трудов, поэтому будем фиксировать факты незаконного размещения транспортных средств, а затем через суд побуждать владельцев автомобилей восстанавливать газоны, - рассказывает заместитель директора АТИ Оксана Бармина.

Как сообщает управление административной практики, с начала 2021 года за несоблюдение правил парковки автомобилей составлено 1468 протоколов, из которых 101 – за незаконную парковку у КМЗ. Сумма штрафов по этим протоколам составила 387,5 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что некоторых автовладельцев приходилось штрафовать по 2 и 3 раза.

- Нарушения на данной площадке (газон возле КМЗ) фиксируются постоянно. Каждый факт нарушения в обязательном порядке фиксируется на фотоаппарат. На фото должны быть видны марка и госномер автомобиля, а также место совершения правонарушения. Затем специалисты направляют запрос в ГИБДД для установления собственника транспортного средства. По факту административного правонарушения составляется протокол; далее материалы рассматриваются административной комиссией, на заседание которой приглашается сам нарушитель, - рассказал ведущий специалист управления административной практики Дмитрий Жуковский.

Алина Яременко, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы администрации города Кургана и сообщества ВКонтакте «Типичный Курган».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Максим
06.04.2022
Делайте парковочные места и не будет проблем........
Александр
06.04.2022
Правильно так и надо делать и не только возле кмз да и пройтись по заозерному надобы а то ставят машины где попало то на газоне то ещё где нибудь...
Алевтина
06.04.2022
Кому нужны в этом районе ваши газоны, промзона, сделайте парковку, поставьте ограждение тротуаров. Сами создали проблему. Деньги вкладывают в ненужные проекты.
Лёлик
06.04.2022
на Б-Петрова 1 сходите. Там по Сибирской года три назад дорогу и газоны сделали. Только не останется последних скоро. Постоянно недоджипы свои туда суют.
Владимир
06.04.2022
В Кургане катастрофически не хватает парковочных мест. В городе нет муниципального транспорта, после 21:00 невозможно уехать на автобусе. Но исполнительная власть игнорирует тупиковую ситуацию, ведь большого ума не надо, чтобы штрафовать горожан за "неправильную" парковку
Владимир
06.04.2022
Видимо штрафы пойдут на установку новых топиариев?
Сергей
06.04.2022
Всём здоровья. Старая проблема, видать на устранение причин нет ресурсов. Наказание даст свои результаты. Но сколько неудобств а самое главное возмущения граждан. Вот вопрос. Решение.Найти средства и сделать нормальную современную парковку. Она там всём необходима. Всё заводчане со мной согласятся. А это несколько тысяч граждан.
Влад
06.04.2022
парковки во дворах на газонах.кто это контролирует? может городовые ?
сосед
07.04.2022
Вместо того,чтобы создавать условия для парковок,вводят санкции!А самое позорное,стукачи не переводятся!Зависть,штука серьезная!
Наталья
07.04.2022
Ох, насмешили! Сделайте сначала эти газоны! А то вместо газонов-помойка. Как впрочем и весь город-одна большая помойка!!!!!!!!!!
Артур
09.04.2022
Писали уже много, много раз что парковочных мест не хватает, а им все бестолку люди которые работают с 6-7 могут хоть как то припарковаться, а те кто приезжает после 7 уже некуда встать,а таких много так многим нужно детей в садик, а сейчас с наступлением оттепели совсем все плохо стало, одно сплошное болото
Написать комментарий

Читайте также