С начала прошлого года в Кургане составлено 1468 протоколов о незаконной парковке автомобилей. 101 из них - за парковку на газоне возле КМЗ.
Как сообщает администрация Кургана, квартальные смотрители АТИ (административно-технической инспекции) и специалисты управления административной практики на постоянной основе следят за соблюдением правил парковки автомобилей в городе. Они отмечают, что нарушение этих правил часто происходит на площадке возле КМЗ.
После ремонта моста ЖБИ, территория возле завода КМЗ была благоустроена - проложили новые дорожки для пешеходов и оформили газоны. Однако к весне горожане начали жаловаться на то, что часть газонов повреждена. Всё из-за того, что на этих газонах водители паркуют свои автомобили.
- Это что за дела? - пишет в соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Курбановский, публикуя фотографию припаркованного на газоне автомобиля.
Как пояснили в городской административно-технической инспекции, парковка на газонах и участках с зелёными насаждениями запрещена. За нарушение запрета автолюбители могут получить штраф от 2 до 4 тысяч рублей, за повторное нарушение – от 2,5 до 5 тысяч.
- Этот участок у нас на постоянном контроле. Выезжали сюда неоднократно и далее продолжим контрольные выезды, за неделю - не менее двух-трех раз. В этот участок вложено много трудов, поэтому будем фиксировать факты незаконного размещения транспортных средств, а затем через суд побуждать владельцев автомобилей восстанавливать газоны, - рассказывает заместитель директора АТИ Оксана Бармина.
Как сообщает управление административной практики, с начала 2021 года за несоблюдение правил парковки автомобилей составлено 1468 протоколов, из которых 101 – за незаконную парковку у КМЗ. Сумма штрафов по этим протоколам составила 387,5 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что некоторых автовладельцев приходилось штрафовать по 2 и 3 раза.
- Нарушения на данной площадке (газон возле КМЗ) фиксируются постоянно. Каждый факт нарушения в обязательном порядке фиксируется на фотоаппарат. На фото должны быть видны марка и госномер автомобиля, а также место совершения правонарушения. Затем специалисты направляют запрос в ГИБДД для установления собственника транспортного средства. По факту административного правонарушения составляется протокол; далее материалы рассматриваются административной комиссией, на заседание которой приглашается сам нарушитель, - рассказал ведущий специалист управления административной практики Дмитрий Жуковский.