На курганском перекрёстке образовалось море – ищут ответственного

На курганском перекрёстке образовалось море – ищут ответственного

Со своей стороны «Водный Союз» объяснил причину затопления перекрёстка улицы Дзержинского и проспекта Машиностроителей. Талые воды переполнили коллектор, а ливневая канализация не входит в компетенцию и зону ответственности компании.

В районе перекрестка улиц Дзержинского и Машиностроителей в Кургане образовалась огромная лужа. Выход воды на поверхность проезжей части разъяснили в пресс-службе компании «Водный Союз».

- Поскольку в данном районе отсутствуют сети ливневой канализации, поверхностные воды попадают в централизованный городской коллектор. Он переполняется и теряет свою пропускную способность. Дело в том, что канализационные сети, эксплуатируемые нашей компанией, предназначены только для приёма и транспортировки хозбытовых стоков. На пропуск поверхностных вод (дождевых и талых) наша система не рассчитана. Поэтому возникают подпоры и выход стоков на поверхность, - разъясняет главный инженер АО «Водный Союз» Яков Арапов.

Также представитель компании отметил, что сети ливневой канализации им не принадлежат, строительство и обслуживание ливнёвки не входит в компетенцию организации.

На вопрос о подтоплении подвалов жилых домов на этом участке, главный инженер «Водного Союза» ответил, что эти помещения должны быть всегда герметичны, и за это должна отвечать управляющая компания.

- За внутренние сети, инженерное оборудование в подвальном помещении несет ответственность собственник, который должен содержать их в исправном состоянии. За герметичность подвальных помещений несет ответственность управляющая компания, - подчеркнул Яков Арапов.


Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виталий Уткин
06.04.2022
Но почему не построить один раз защитные дамбы — с помощью отрядов спасателей, солдат, с использованием гражданской и военной техники? Не надо строить такие дамбы по берегам рек: пусть заливные луга удобряются речным илом! Дамбы надо строить вдоль границ населённых пунктов — с учётом рельефа местности.Из чего? Из строительного мусора, камней, связок брёвен, в том числе, затонувших при лесосплаве и поднятых со дна рек. При возможности, можно применить и бетон. Всё это засыпаем землёй — полого, чтобы легко было переходить. Затем засаживаем травой, кустарниками и деревьями. Их корни укрепят дамбы.
Написать комментарий

Читайте также