В Курганской области мужчина хотел получить права незаконным путём

В Курганской области мужчина хотел получить права незаконным путём

В полицию города Щучье обратился местный житель, который чуть не «подарил» аферистке крупную сумму денег. Он хотел вернуть водительское удостоверение незаконным путём, сообщают в УМВД по Курганской области.

Мужчина в обход закона хотел вернуть права. Вышел через знакомых на человека, готового оказать ему в этом содействие за 45 тысяч рублей. В качестве залога «посредник» потребовал половину суммы. Однако, водительского удостоверения мужчине ему никто так и не вернул. Потерпевший обратился в полицию.

Оперативники уголовного розыска МО МВД России «Щучанский» установили личность аферистки. 

Ею оказалась ранее судимая за мошенничество 37-летняя жительница Челябинска. Злоумышленница вводила в заблуждение «клиентов», желающих вернуть водительское удостоверение. Она заявляла о якобы имеющихся у неё связях и возможности решить с помощью них любой вопрос. Мошенница рассчитывала на то, что граждане, сами нарушающие закон, не будут обращаться в полицию. 

Денежные средства мужчине вернули. На счету злоумышленницы не один такой факт мошенничества, предполагают в УМВД по Курганской области.

Следователь МО МВД России «Щучанский» в отношении подозреваемой возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 (покушение на преступление умышленных действий лица), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Гражданке грозит наказание до 5 лет лишения свободы.  

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также