Курганская пенсионерка продавала незаконный алкоголь из-под полы

Курганская пенсионерка продавала незаконный алкоголь из-под полы

В Кургане 68-летняя женщина продавала спиртосодержащую продукцию без лицензии. В её доме обнаружено 118 бутылок вина, водки и коньяка.

По данным УМВД России по Курганской области, факт незаконной продажи алкоголя выявили в марте этого года. Сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный отдела полиции №4 УМВД России по Кургану установили, что из дома курганская пенсионерка продавала алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Без соответствующей лицензии. 

Сообщается, что 68-летняя женщина ранее уже привлекалась к административной ответственности за незаконную продажу алкоголя, однако потом продолжила свою деятельность. На этот раз сотрудники полиции изъяли у пенсионерки 118 бутылок вина, водки и коньяка.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

По информации ведомства, в настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Алина Яременко, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также