В Курганской области пожароопасный сезон начнётся с 8 апреля

В Курганской области пожароопасный сезон начнётся с 8 апреля

По распоряжению губернатора Курганской области Вадима Шумкова, противопожарные мероприятия будут организованы в два этапа.

К пожароопасному сезону в регионе начали готовиться с конца марта. 

- С 8 апреля планируется введение пожароопасного сезона в южных регионах области в 11 муниципальных образованиях. И северная часть - это города Курган и Шадринск. В них он начнётся 15 апреля. Исходя из опыта, накопленного за предыдущие годы, мы считаем, что субъект полностью готов к противопожарному сезону, - сказал Олег Поршаков, заместитель директора департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов.

В случае введения особого противопожарного режима в регионе могут ввести запрет на посещение лесов и разжигание огня на частных территориях. 

Пресс-служба правительства региона уточняет, первый этап пожароопасного сезона начнёт действовать на территории Альменевского, Звериноголовского, Куртамышского, Макушинского, Петуховского, Половинского, Целинного, Щучанского, Катайского, Притобольного, Сафакулевского районов и муниципальных округов. Второй этап введут на территории Кургана, Шадринска, Белозерского, Каргапольского, Лебяжьевского, Мишкинского, Мокроусовского, Частоозерского, Шадринского, Шатровского, Шумихинского, Юргамышского и Варгашинского, Далматовского, Кетовского районов и муниципальных округов.

В регионе 1090 поселений опахано от природных пожаров, так же проведена очистка от сухой растительности.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также