Россиян предупреждают о распространении опасной курительной смеси

Россиян предупреждают о распространении опасной курительной смеси

В никотинсодержащей продукции выявили препараты против чесоточных клещей, компоненты чистящих средств и освежителей воздуха. Об этом заявляют в Роспотребнадзоре.

О возможном обороте курительной смеси (солевой никотин Crazyvapor) с содержанием отравляющих веществ сообщают в Роспотребнадзоре.

- По имеющейся информации, указанная никотинсодержащая продукция возможно находилась в обороте у поставщиков и ранее сопровождалась сертификатом соответствия № РОСС RU.АВ28.Н20845, срок действия которого истек 22.03.2019. Роспотребнадзор предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления указанного продукта. При наличии уже приобретенного продукта необходимо обращаться в Роспотребнадзор и его территориальные органы или через форму обращений на официальном сайте Роспотребнадзора, - информируют в ведомстве.

Ранее в Роспотребнадзоре исследовали аналоги небезопасной продукции. В них зафиксировали содержание производных никотина, которое превышает установленный федеральным законодательством безопасный уровень для человека. 

- Концентрация производных никотина не должна превышать 20 мг/мл. Также в никотиносодержащей продукции были выявлены химические вещества, информация о наличии которых отсутствовала на этикетке, включая метаболиты растений, парфюмерные компоненты, препараты против чесоточных клещей, компоненты чистящих средств и освежителей воздуха и т.д., которые попадают в организм путем вдыхания образующегося в результате генерации пара, что является угрозой причинения вреда здоровью населения, - добавляют в ведомстве.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимают меры по пресечению оборота указанного продукта.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также