Вокальный максимум: в Кургане юные победители международных конкурсов дали концерт

Вокальный максимум: в Кургане юные победители международных конкурсов дали концерт

В курганском дворце детского юношеского творчества состоялся отчетный концерт вокальной эстрадной группы «Трибьют». Победители всероссийских и международных конкурсов выступили со своими лучшими номерами.

Юные, яркие и талантливые исполнители. Руководитель вокальной эстрадной группы «Трибьют» Екатерина Гладких рассказывает, ребята много работали на протяжении нескольких лет, и, наконец, пришло время показать творческие достижения зрителям.   

- Эстрадное направление, то есть то, что сейчас популярно, то, что у детей на слуху, песни с Евровидения, какие-то хиты. Конечно, стараемся программу делать разноплановой. Есть еще несколько таких, более стилистически фольклорных песен, так скажем, -  прокомментировала руководитель вокальной эстрадной группы «Трибьют» Екатерина Гладких.


Самой юной исполнительнице 6 лет, а старшая в коллективе - Валерия Пешина. Она лауреат городских, всероссийских и международных конкурсов. Планирует и дальше связать свою жизнь с музыкой. 

- Вокалом мы занимаемся с самого детства, но именно в нашей студии - уже 6 лет. Мы такие самые, можно сказать, старые в этом коллективе. Я планирую поступать дальше в МГИК (Московский государственный институт культуры) на кафедру эстрадно-джазового пения, - рассказала участница группы «Трибьют» Валерия Пешина.

За год участники вокальной группы стали лауреатами конкурсов «Арт-Арена», «Родина. Честь. Слава.», «Роза Ветров» - в Москве, «Молодые голоса» - в Тюмени. Макар Флакин вышел в финал всероссийского конкура «Голос Артека». Даниил Ментюгов стал обладателем Гран-при онлайн-конкурса «Golden time talant» в Великобритании. 

Екатерина Гладких отмечает, чтобы быть настоящим артистом, нужно иметь магию личности. Если её не хватает, то надо усердно работать. 

- Это удачное сочетание всё-таки самое главное, удачное сочетание хорошего уровня, исполнительского и какой-то харизмы пресловутой, про которую все говорят, -  поделилась руководитель вокальной эстрадной группы «Трибьют» Екатерина Гладких.

Начиная с вокальных основ и освоив более сложные приёмы исполнения, участники вокальной группы «Трибьют» вышли на сцену дворца детского юношеского творчества и выдали максимум хорошего звука и драйва, считает руководитель. 

Название отчётного концерта «Бит нашего сердца» каждый участник творческой группы объясняет по-своему. Для кого-то это особая энергия, а для кого-то - финальный результат огромной артистической работы. 

- Это значит то, что у каждого человека есть какая-то своя, особенная, энергия, и он её сейчас, на этом концерте, будет передавать зрителям. Надеюсь, что у него это получится очень хорошо, - рассказала участница группы «Трибьют»  Лада Панкова.

- Это совместная работа, совместный труд. Командная работа – быть вместе и поддерживать друг друга, - говорит участница группы «Трибьют»  Мария Балабух.

- Это означает, что внутри себя, - подчеркнул участник группы «Трибьют» Константин Филиппов.

- Это означает показать, на что ты способен за эти промежутки времени, - отметил участник группы «Трибьют» Матвей Диденко.

- Стремление к лучшему и надеяться на хороший исход, - говорит участник группы «Трибьют», -  Макар Флакин.

- Как сердце слышит музыку, как наше сердце реагирует на музыку, - рассказала участница группы «Трибьют» Ангелина Кокина.


Провели зрителей через вереницу лирических, детских, джазовых композиций актеры ТЮЗа, а хореографические ансамбли образцовых коллективов ДДюТ дополнили вокальные номера своими выступлениями.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Антипина Олеся
08.04.2022
Восхитительный концерт! Хочу повторения!!
Написать комментарий

Читайте также