Политики Зауралья высказались о необходимости поддержать ДНР

Политики Зауралья высказались о необходимости поддержать ДНР

Курганцы вместе со всей Россией поддержали Донецкую Народную республику, которую восемь лет назад 7 апреля Верховный Совет ДНР провозгласил суверенной. Политики Зауралья высказались о необходимости военных действий на Украине и объединения ради победы над неонацистами.

21 февраля Президент Владимир Путин подписал два указа о признании Донецкой и Луганской народных республик независимыми. Еще два договора - о дружбе и взаимопомощи. Как итог - в этом году, 7 апреля, Донецкая Народная республика первый раз отмечает свой День независимости как суверенное государство. Курганцы поддерживают важные решения и российскую армию, которая сегодня на Украине борется с неонацистами.

- Однозначно, всё будет хорошо. Для этого мы там и находимся. Для этого и мы здесь все находимся. Для этого и поддерживаем.

- Естественно, поддерживаем.

- Я, конечно, поддерживаю наших ребят, потому что без поддержки - никак, тыл должен быть прикрыт, и тогда легче идти в атаку. Русский солдат весегда был добрым солдатом. И жертвовал собой всегда. И то, что сейчас говорят и пишут, - абсолютная неправда.

С речами выступают политики Зауралья. Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов уверен: поддержать решения президента России сегодня необходимо:

- Последние восемь лет геноцида, который происходит на Украине, по отношению к собственному народу. Пыталась Россия неоднократно мирным путем остановить этот кошмар. К сожалению, все аргументы и все возможности были исчерпаны. Поэтому остался единственный вариант - спасать жизни людей, наших собратьев.

Сенатор Российской Федерации Сергей Муратов счтитает - главное в единстве:

- Россия всегда была крепка. Всегда была именно в самые тяжелые минуты. Мы. может быть, как-то и живем сейчас разрознено, но когда наступает тяжелый момент, мы всегда все объединяемся. И объединяемся вокруг армии нашей.

Также восемь лет назад 27 апреля по результатам референдума о самоопределении Луганскую народную республику признали независимой. Это ещё одна важная дата, которая уже близко.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также