В Курганской области пенсионер «подарил» мошеннику 23 тысячи рублей

В Курганской области пенсионер «подарил» мошеннику 23 тысячи рублей

Жертвой кибермошенничества стал 63-летний житель Катайска. Он перевел 23 тысячи рублей на счёт мошенника, чтобы получить «Сash back», сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В конце марта текущего года пенсионеру позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что является представителем банка. Он рассказал, что у него есть накопления кешбэка в бонусных баллах банка. Чтобы они не сгорели, их необходимо перевести в рубли и вывести на счёт.

Для перевода «бонусных баллов в рубли» мужчина назвал мошеннику номер банковской карты и пятизначный код из СМС. Желая получить деньги по программе «Сash back», пенсионер выполнил все действия и перевёл 23 тысячи рублей на два разных счёта неизвестным ему гражданам, сообщили в УМВД России по Курганской области

Спустя некоторое время с ним связались с другого номера. Представились банковским работником и попросили поставить оценку работы коллегам. Осознав, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию.

По данному факту следователь МВД России по Катайскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также