В Курганской области в 3 районах ввели особый противопожарный режим

В Курганской области в 3 районах ввели особый противопожарный режим

С 13 апреля 2022 года в Кетовском районе, Макушинском и Петуховском муниципальных округах региона введён противопожарный режим из-за сухой и ветреной погоды. Такая погода осложняет пожароопасную обстановку.

Для защиты населённых пунктов и ликвидации пожаров применяются опорные пункты по тушению крупных пожаров четвертого и седьмого пожарно-спасательных отрядов, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Курганской области и введена в строй резервная техника.

В ликвидации пожаров задействовано более 300 человек личного состава ведомства и 73 единицы техники, сообщили в МЧС по Курганской области.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен штраф: на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

МЧС по Курганской области сообщает, за соблюдением требований пожарной безопасности сотрудники пожарного надзора будут следить как с земли, так и с воздуха. С помощью беспилотников можно выявить нарушителей и привлечь их к административной ответственности, а в случае причинения вследствие пожара тяжких последствий здоровью или гибели человека, а также уничтожения или повреждения чужого имущества на сумму более 250 тысяч рублей - к уголовной.

За прошедшие сутки в Курганской области произошло 38 ландшафтных пожаров, которые возникли по вине человека. В четырёх населенных пунктах была ликвидирована угроза перехода огня на жилые дома и строения. Во всех случаях горели сухая трава и камыш. Ситуацию осложняла теплая без осадков погода с порывами ветра до 20-25 м/с.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также