В Кургане нашли мужчину, который 22 года назад до смерти избил пьяного

В Кургане нашли мужчину, который 22 года назад до смерти избил пьяного

Следственные органы совместно с полицейскими раскрыли преступление 22-летней давности. Установили, что в 2000 году курганец вместе с соучастником жестоко избили нетрезвого мужчину. От травм потерпевший скончался.

Согласно материалам уголовного дела, 17 мая 2000 года 39-летний житель Кургана вместе с товарищем находились на 3-й площадке общежития по улице Бажова. Вместе они избили нетрезвого мужчину. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

После сообщники оттащили потерпевшего в бессознательном состоянии в его комнату. Потом скрылись. 40-летнего мужчину без признаков жизни позже обнаружили соседи.

- В 2000 году обвиняемый попадал в поле зрения правоохранительных органов, однако его причастность к совершённому преступлению достоверно не была установлена. Один из соучастников спустя несколько лет после совершения преступления скончался, - пишет следственный комитет по Курганской области.

Причастность курганца к преступлению установили во время допроса одного из очевидцев, проверкой его показаний на месте происшествия. Также эксперты на одежде нападавшего нашли кровь погибшего мужчины.

По делу проводят следственные действия. Следователь проверяет причастность обвиняемого к совершению иных возможных преступлений.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также