В Кургане сотрудники МЧС штрафуют нарушителей противопожарного режима

В Кургане сотрудники МЧС штрафуют нарушителей противопожарного режима

Зауральские сотрудники МЧС России выявляют нарушителей особого противопожарного режима. За нарушение виновникам грозит административная ответственность.

В связи с осложнением пожароопасной обстановки  сотрудники МЧС России проводят рейды по выявлению нарушителей особого противопожарного режима с земли и с воздуха по всей территории региона. 


В зоне особого внимания дачные садоводческие и огороднические кооперативы, частный сектор. 


С 15 апреля ввели противопожарный режим. Но даже не смотря на это граждане продолжают  разводить костры, жечь сухую траву и мусор. 


В ходе рейдов сотрудники государственного пожарного надзора выявили нарушителей в СНТ «Радуга» Кетовского района, в с. Бараба, д. Лукино, в СНТ «Сельхозтехника» г. Кургана, сообщают в МЧР России по Курганской области.                           


На сегодня, 16 апреля, сотрудники главного управления МЧС России по Курганской области уже выявили 8 виновников ландшафтных пожаров в с. Глядянское Притобольного района, в с. Закомалдино Куртамышского муниципального округа, с. Целинное, с. Кетово, с. Бараба Кетовского района, д. Карандашево, с. Каменное Шумихинского муниципального округа, в СНТ «Восход» города Кургана.  


За уничтожение и повреждение имущества по неосторожности в г. Петухово произошедшего в результате ландшафтного пожара возбуждено 1 уголовное дело по ст. 168 УК РФ.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Вихрь
16.04.2022
Хм-м-м...Ничего личного господа, только би zнес!!
Хм
17.04.2022
А куда девать эти листья, старые? В советском союзе жгли все листья и в парках и на дачах - не было пожаров!Сейчас то что случилось?
Написать комментарий

Читайте также