Виновнику смертельной аварии в Курганской области грозит до 7 лет тюрьмы

Виновнику смертельной аварии в Курганской области грозит до 7 лет тюрьмы

В Курганской области нашли водителя, который спровоцировал ДТП на 11 километре автодороги «Курган-Звериноголовское» 16 апреля. 

Напомним, из-за столкновения автомобилей ВАЗ-2115 и Фольксваген Тигуан погибли 4 человека. Пресс-служба МВД России по Курганской области сообщает, аварию спровоцировал водитель Джипа Гранд Чероки. Он обгонял на высокой скорости попутные машины, на встречной не успел завершить манёвр и съехал на левую обочину. Навстречу двигался автомобиль ВАЗ-2115, его водитель экстренно изменил траекторию, чтобы избежать столкновения с джипом. Отечественную машину занесло на другой встречный автомобиль – Фольксваген Тигуан.

Виновник ДТП с места происшествия скрылся. 

Информацию о джипе, спровоцировавшем аварию, сотрудникам полиции сообщили свидетели трагедии. Полицейскими были изучены записи камер наружного видеонаблюдения. В ходе розыскных мероприятий инспекторы ОБДПС УМВД по г. Кургану установили автомобиль и личность водителя, – говорится в сообщении пресс-службы МВД России по Курганской области. 

За рулём Джипа Гранд Чероки был 21-летний житель Кургана. В настоящее время водитель автомобиля Джип Гранд Чероки задержан в качестве подозреваемого по статье «Деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Она предусматривает тюремное заключение до 7 лет.  

В Госавтоинспекции уточнили, водитель получил водительские права в 2019-м году, за это время у него зафиксировали 23 нарушения правил дорожного движения. Из них 9 раз в этом году, в том числе за превышение скорости.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото: отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Алекс
17.04.2022
Этот джип также около Кетово в четверг летел по встречке. Подумал, что это кто-то из "элиты" курганской, оказалось салага мажористая
45
17.04.2022
Может уже пора сажать за многочисленные штрафы? Машину конфисковать смысла нет, новую купит, еще она окажется жены-мамы-собаки. Четверых человек погубил, урод. Погонял в шашечки? Отмажут богатенького буратино?
Виталий
17.04.2022
Не по неосторожности, а по отсутствию мозгов. Таких сажать нужно еще до ДТП, а по количеству штрафов.
Любов
17.04.2022
А вот поподробнее об этом молодом человеке-кто он ,кто воспитал его. Позор семье(((
Написать комментарий

Читайте также