В Кургане водителей проверили на трезвость

В Кургане водителей проверили на трезвость

За два дня инспекторы дорожно-патрульной службы провели ночной рейд «Нетрезвый водитель».

Какие последствия влечёт за собой вождение в состоянии опьянения - видно по новостной сводке. Смертельные аварии, сломанные судьбы жителей Курганской области - за последние дни громкие ДТП произошли именно по вине пьяных водителей. Чтобы остановить тенденцию - инспекторы проводят профилактические рейды.

Патрулирование для инспекторов в ночное время - обычное дело. Ежедневно экипажи работают в режиме рядовой службы. Сегодня, скорее, профилактическое исключение: 40 человек на 19 автомобилях выстроили коридор по шоссе Тюнина. 

Все автомобили в направлении из Кургана в сторону Кетово и обратно останавливали для проверки документов. За два дня трое зауральцев оказались без прав и два лишены водительских удостоверений. 

- Погони бывают за пьяными водителями? Да, конечно. В среду, 13 апреля, был такой случай, когда гражданин неравнодушный позвонил на телефон дежурной части ОБДПС и сообщил об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителем, - сказал Максим Бондаренко, старший инспектор отдела ГИБДД по Кургану.

Недалеко от указанного места инспекторы увидели похожий автомобиль. На требование остановить машину водитель не отреагировал, скрывался во дворах у дамбы реки Тобол. Преследование продолжалось, пока водителя не задержали. 

- Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и результат показал 1, 338 мл на литр, - добавил Максим Бондаренко.

За два дня проведения профилактического рейда сотрудники Госавтоинспекции задержали шестерых водителей, которые сели за руль в пьяном виде. 

- Госавтоинспекция напоминает, что за управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишние права управление ТС на срок до двух лет, - сказал Максим Бондаренко.

Съёмочная группа телекомпании «Область 45» отметила свою статистику рейда - в пятницу за рулём становится больше женщин-водителей. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото: скриншот видео.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также