В Кургане нашли «автора» серий велосипедных краж

В Кургане нашли «автора» серий велосипедных краж

В Кургане к сотрудникам полиции обратились двое жителей Заозерного с заявлением о краже велосипедов. Подозреваемого задержали.

В Курганскую полицию обратились двое местных жителей с сообщением о хищении велотранспорта из подъездов. Оба эпизода произошли в многоквартирных домах в поселке Заозерный.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого в серии краж чужого имущества. Полицейские обратили внимание на похожего по приметам разыскиваемого гражданина, передвигавшегося на велосипеде, состоящем из разных комплектующих, - сообщают в управлении МВД России по Курганской области.

По информации ведомства, 34-летний курганец в декабре прошлого года на лестничной площадке одного из подъездов обратил внимание на понравившийся велосипед. Злоумышленник перерезал противоугонное устройство, вывез транспорт и уехал на нем домой. 

- Спустя несколько месяцев в начале апреля текущего года он таким же способом похитил еще один велосипед. В последствии подозреваемый самостоятельно усовершенствовал его, заменив некоторые детали на другие с ранее похищенного велосипеда, - добавляют в региональном УМВД.

При обыске в квартире подозреваемого полицейские обнаружили секцию почтовых ящиков, которые он похитил в марте этого года.

- По данным фактам дознавателем ОП № 4 УМВД России по г. Кургану возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - информируют в пресс-службе областного управления МВД России.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время мужчину проверяют на причастность к серии краж. Ранее курганца неоднократно судили за имущественные преступления.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Неизвестная,
18.04.2022
А нам велосипед не нашли,украден по адресу 6мик.д31 5эт
Упс
18.04.2022
Оскара в студию!
Я
19.04.2022
Дак так сейчас всех садить будут некоторые велосипедисты покупают велик а потом покупают комплектующие и переделывать его под себя
Написать комментарий

Читайте также