В Курганской области хотят выращивать ягоды и фрукты

В Курганской области хотят выращивать ягоды и фрукты

По итогам губернаторских чтений глава региона Вадим Шумков дал поручения для развития аграрного сектора. 

Накануне, 21 апреля, в Кургане прошли губернаторские чтения. Главный спикер встречи приехал из Москвы. Олег Сирота, известный сыродел, является председателем ассоциации «Народный Фермер», он поделился своим опытом и отметил, что может быть актуальным для развития в Курганской области. По оценкам Олега Сироты, из-за санкций спрос на выращивание ягод и фруктов может достигнуть 200%. Вадим Шумков поддержал идею и принял решение проработать это направление, сообщает пресс-служба губернатора. 

- Мы записали пять конкретных поручений, с конкретными формами поддержки для того, чтобы наши ребята могли заниматься и сыроварением, и другими видами бизнеса, включая импортозамещение, - сказал Вадим Шумков. 


На встрече Олег Сирота оценил меры поддержки, которые действуют в регионе:

- Область находится, на мой взгляд, на рельсах передового развития, и много чего можно почерпнуть и что-то внедрить на федеральном уровне. И по выделению земли, по поддержке, по социальным контрактам. И конечно, самое главное - нужно делиться опытом с коллегами, взаимодействовать и развивать сыроделие, потому что мы не конкуренты, мы коллеги, у нас огромный внутренний рынок, у нас огромные экспортные возможности, - сказал Олег Сирота. 


Также московский сыровар попробовал продукцию местных производителей консервов и разносолов из Катайска, Шадринска, Кургана, Куртамыша. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Гостья
22.04.2022
Прекрасно!!!!! И да, с глубоким уважением отношусь к Олегу Сироте.Труженик, умница и неординарный человек.
Гость
22.04.2022
Ага будем бананы, манго, ананасы, маракуйю выращивать!!!!! И сыры в придачу только, молока то нет!!!!! А забыл совсем, пальмы же огромное множество!)))))
максим
22.04.2022
рельсы то есть паровоз допотопный на углях далеко не уедиш
Владимир
22.04.2022
Всепропальщикам объясняю- ягоды и фрукты это не только бананы и маракуйя. Можно арбузы, яблоки, груши, а также клубнику, клюкву и т.п. Насчет сыров все просто. Нужно разводить крупный рогатый скот. Все это реально.
Вовочке
22.04.2022
Вовочка, что куришь то, Расскажи!!))) много чего уже вырастил и развёл)))
Петр
23.04.2022
Начинают опять с конца...с сыра.Нужно всю цепочку возрождать в нашей области с самого начала :с земледелия, чтобы был корм для животных, животноводство, фермы, сбор молока у фермеров, и только потом сыр заводы. И не модульные. А то местные власти сегодня дали землю под модуль, а через год, два, забрали без причин, потому что это не недвижимость. Люди сейчас с этим постоянно сталкиваются. Изъятие земли происходит, о каких инвестициях может идти речь?
Гость
23.04.2022
Дочь привозила сыры от фермера Сирота,очень вкусная продукция!Надо делиться опытом с нашими сыроварами и все скажут спасибо вам!
Ви
24.04.2022
Где он находится сирота хотелось бы с таким человеком познакомиться поближе молодец
Владимир
23.05.2022
Начинать надо не с сыра а с коров а их разводить не дают.....
Написать комментарий

Читайте также