«Вот и сказке конец»: в Кургане вандалы украли петуха из арт-объекта

«Вот и сказке конец»: в Кургане вандалы украли петуха из арт-объекта

В Кургане у входа в библиотеку имени Леонида Куликова вандалы сломали сказочную инсталляцию. Они испортили деревянный домик, а фигурку героя детских сказок - Петуха - похитили, сообщают в УМВД России по Курганской области.

Ранее в полицию поступило сообщение о повреждении арт-объекта возле библиотеки им. Куликова. Полицейские оперативно установили и задержали двух жителей Курганской области 1999 и 1996 г.г. рождения.

- Во время обыска в доме одного из злоумышленников оперативники изъяли похищенное с детской площадки. За вандализм и кражу арт-объекта в отношении граждан возбуждены уголовные дела. Предварительно установлено, что в момент совершения преступлений оба фигуранта находились в нетрезвом состоянии. Передвигаясь по улице, они сначала били по стоящим автомобилям, а затем повредили сказочную инсталляцию, - сообщили в УМВД России по Курганской области.  

За порчу имущества  в общественном месте вандалам грозит наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев, за кражу - лишение свободы до 2 лет. 

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото УМВД России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Сергей
26.04.2022
А где фото второго героя?
Смартфон дорога в ....
26.04.2022
За петуха "деревянного" на нары...что в голове у человеков?
Виктория
26.04.2022
На мой взгляд, не добрый это знак, похитить петуха, сфоткаться с петухом ,а потом отправиться в места,не столь отдаленные)))) Наказывать таких нужно по всей строгости закона!!!
точно)))
26.04.2022
попасть в тюрьму за кражу петуха)))
Наталья
26.04.2022
Моральные уроды
Курганец
26.04.2022
Наконец-то начали публиковать фото героев, может слава предыдущих героев удержит от подвигов других
Смартфону
26.04.2022
Нет блин, не на нары, а талоны на усиленное питание выдать. Ты всмотрись в этого кренделя на фотке. Это будущий инженер? Врач? Учитель? Биолог? Как же был прав старик Ломброзо! Кстати, за фотку респектище фотографу! С двойным смыслом!
Написать комментарий

Читайте также