Жители Курганской области снова «кормят» кибермошенников

Жители Курганской области снова «кормят» кибермошенников

11 уголовных дел возбуждено на прошлой неделе в Курганской области по фактам хищений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Добычей мошенников стали более 850 тысяч рублей. Об этом сообщает УМВД России по Курганской области.

Более полумиллиона рублей перечислила киберпреступникам 35-летняя жительница Белозерского района. Женщине по телефону предложили рефинансировать действующий кредит на выгодных условиях. Она согласилась и послушно выполнила все указания аферистов, оформила ещё один кредит. 

В результате с её карты оказались списаны 587 тысяч рублей. Только тогда женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

- Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, не поддерживать разговор с мошенниками, не следовать их указаниям и ни под какими предлогами не переводить им сбережения. Все возникающие вопросы о состоянии банковского счёта необходимо решать при личном посещении банка либо позвонив по телефону горячей линии, - обращает внимание УМВД России по Курганской области.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также