В Кургане нашли похитителей деревянного петуха, в России собираются отменить штрафы для водителей

В Кургане нашли похитителей деревянного петуха, в России собираются отменить штрафы для водителей

В Кургане в отношении вандалов, укравших часть арт-объекта в виде петуха, возбуждены уголовные дела. В России в Госдуму на рассмотрение внесли законопроект об амнистии для автомобилистов. Портал «Область 45» рассказывает о важных событиях в регионе и стране сегодня, 26 апреля. 

«Область 45» - про сокращение времени продажи алкоголя

Для жителей Курганской области сократили время продажи спиртных напитков в розничных магазинах. Как сообщил на заседании Курганской областной думы депутат Евгений Кафеев, такое решение было принято в связи с тем, что в регионе только в прошлом году в состоянии алкогольного опьянения было совершено более 3,5 тысяч преступлений.

«Депутаты приняли законопроект одновременно в двух чтениях. Запрет решено ввести с 1 сентября этого года. По закону, спиртные напитки в магазинах Зауралья будет разрешено продавать только с 8.00 до 22.00 часов. Сейчас приобрести алкоголь можно до 23.00 часов», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про иск городского прокурора к мэрии

Как сообщает прокуратура Курганской области, в городе была проведена проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. По её результатам выявлено, что стационарное освещение, то есть уличные фонари, отсутствуют на нескольких улицах Кургана. По действующему законодательству, на автомобильных дорогах в пределах населённых пунктов освещение должно присутствовать обязательно.  

«На ул. Кольцевая, ул. Вагонная, ул. Малая Южная, ул. Омская, на участке от дома 99 до дома 131, ул. Петропавловская, на участке от дома 30 по ул. Южная до ул. Вагонная в пос. Северный отсутствуют линии стационарного электрического освещения», - цитирует «Область 45» ведомство.

«Область 45» - про похитителей арт-объекта

В Кургане у входа в библиотеку имени Леонида Куликова вандалы сломали сказочную инсталляцию. Они испортили деревянный домик, а фигурку героя детских сказок - Петуха - похитили, сообщают в УМВД России по Курганской области. Полицейские оперативно установили и задержали двух жителей Курганской области 1999 и 1996 годов рождения.

«За вандализм и кражу арт-объекта в отношении граждан возбуждены уголовные дела. Предварительно установлено, что в момент совершения преступлений оба фигуранта находились в нетрезвом состоянии. За порчу имущества  в общественном месте вандалам грозит наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев, за кражу - лишение свободы до 2 лет», - цитирует «Область 45» ведомство.

Российская газета - про торговлю России и Китая в нацвалюте

Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов заявил, что Россия и Китай выстроили всю инфраструктуру для перехода на торговлю в национальных валютах, а их доля в расчётах растет на протяжении последних лет. 

«У нас с Китаем выстроена в этой области необходимая инфраструктура: в России действует уполномоченный для клиринга юаней банк, на Московской бирже ведутся торги парой рубль-юань, между центробанками заключено соглашение о валютном свопе», - цитирует Российская газета дипломата.

Известия - про амнистию для автомобилистов

Депутаты от фракции ЛДПР 26 апреля внесли в Госдуму законопроект, предлагающий объявить амнистию для водителей, совершивших административные нарушения ПДД. Об этом сообщил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своем Telegram-канале. 

«Речь идет об административных правонарушениях, «не представляющих существенной общественной опасности», предусмотренных статьей 12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, кроме управления авто в нетрезвом виде и отказа от медосвидетельствования для выявления опьянения», - пишут Известия.

РИА Новости - про стрельбу в детском саду Ульяновска

Воспитательница и двое детей погибли в результате стрельбы в детском саду Ульяновской области, ещё одна женщина ранена, сообщил бывший губернатор региона, депутат Госдумы Сергей Морозов.

«Ужасная новость из Ульяновска повергла в шок. Взрослый мужчина зашёл в детский сад «Рябинка» в Вешкайме во время тихого часа, застрелил няню и несколько детей... (Я)Переговорил с представителями исполнительной власти и депутатским корпусом. По предварительной информации, убиты нянечка, двое детей 2016 и 2018 годов рождения. Важно разобраться в ситуации и впредь не допустить таких безобразных поступков», - цитируют РИА Новости Морозова.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также