Как замдиректора «Комбината питания» с шеф-поваром Муравским кутабы лепили

03.05.2022
PRO УЖИН
Как замдиректора «Комбината питания» с шеф-поваром Муравским кутабы лепили

Пока «Три сестры» сидели в духовке, Александр Мишкарев, замдиректора по развитию «Комбината питания», рассказал, как нужно бегать марафон в минус 24, а также говорили о планах накормить всех работников промышленных предприятий Кургана и подтвердили полное родительское право на дегустацию блюд в школьной столовой.

Долма из баранины в овощах «Три сестры»

Ингредиенты на 2 порции:

- 300 г фарша баранины;
- 200 г отваренного круглого риса;
- 50 г лука, нарезанного кубиком;
- 50 г изюма светлого;
- зира 1/4 ч л.;
- кориандр 1/4 ч. л.;
- соль 1/2 ч. л.;
- перец чёрный молотый;
- паприка молодая 1 ч. л.
- 2 средних помидора;
- 2 небольших перца;
- 1 средний баклажан;
- растительное масло.

Приготовление:

1) Подготовить овощи: разрезать баклажан вдоль на 2 части, посолить, выдержать 15 минут, смыть соль, обсушить и обжарить на растительном масле.
В помидорах вырезать углубления, у перцев срезать верхнюю часть и вычистить семена.

2) Обжарить на растительном масле лук, добавить фарш, специи и изюм , готовить до готовности.

3) Наполнить томаты и перцы фаршем, баклажаны надрезать вдоль и выложить фарш в полученный надрез.

4) Выложить нафаршированные овощи на противень. Сверху можно положить измельченную сердцевину томатов.

5) Запекать 15 - 20 минут в заранее разогретой духовке при 200°С.

Выложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Кутабы

Ингредиенты:

для теста
- 500 г муки;
- 250 г воды;
 - 5 г соли.

Для начинки:
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кинзы;
- 5-6 стеблей лука зеленого;
- 1 луковица;
- 10 листиков мяты;
- 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1) Замесить тесто, завернуть в плёнку и дать отдохнуть 1-2 часа.

2) Разделить тесто на порции по 50 г.

3) Нарезать лук и зелень, посолить, заправить лимонным соком.

4) Раскатать тонко тесто, выложить по 2 полные столовые ложки зелени на 1/2 часть теста, сложить пополам, выгнать воздух и защипнуть. 

5) Выпекать на сухой горячей сковороде на среднем огне с каждой стороны до румяного цвета.

После выпечки смазать сливочным маслом.
Или развести 1 ч. л. соли в тарелке с водой. Обмакнуть кутабы и слегка обжарить на сливочном масле.

Подавать, украсив зеленью или зёрнами граната.


Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также