Челябинец, убивший 10 лет назад жителя Курганской области, идёт под суд

Челябинец, убивший 10 лет назад жителя Курганской области, идёт под суд

Следком Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Челябинска. Теперь уже 59-летний - мужчина обвиняется в убийстве человека.

Следственное управление совместно с МВД Курганской и Челябинской областей задержали челябинца в декабре прошлого года. Он подозревается в убийстве, которое произошло в октябре 2012 года. Тело убитого с огнестрельным ранением в груди нашли в овощной яме одного из частных домовладений деревни Предеина Каргапольского района.

Более 9 лет обвиняемый находился в федеральном розыске. Он скрывался, постоянно кочевал по России из региона в регион. Также мужчина менял номера телефонов, паспорта и избегал внимания правоохранительных органов. 

Подозреваемого задержали в Челябинске и доставили в Курган. По месту проживания мужчины правоохранители обнаружили и изъяли орудие убийства, а также наркотики и поддельные документы, удостоверяющие его личность.

- В ходе следствия по уголовному делу удалось установить, что в ночь на 8 октября 2012 года обвиняемый, находясь в компании знакомых, в результате ссоры, возникшей во время карточной игры, причинил потерпевшему огнестрельное ранение в область груди из имевшегося при себе обреза охотничьего ружья. Угрожая оружием мужчине, ставшему очевидцем убийства, злоумышленник, скрываясь с места преступления, вынудил свидетеля вывезти его на автомобиле за пределы Курганской области, - пишет пресс-служба следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Курганской области.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. В ходе расследования, свою вину мужчина признал частично. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы СУ СК России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также