В Курганской области погорельцы обратились к прокурору

В Курганской области погорельцы обратились к прокурору

В Зауралье на территориях, которые пострадали от пожаров, работают мобильные приёмные для пострадавших. Приём ведут сотрудники прокуратуры.

Пункты приёма пострадавших в пожарах открыли по поручению прокурора области Андрея Назарова. За все время работы обратились 73 зауральца.

- 66 - это пострадавшие граждане, проживающие в СНТ «Малиновка», трое - из деревни Моревское Варгашинского района и четверо - из деревни Волосниково Белозерского района. Также на телефон горячей линии поступило 13 звонков, - сообщают в областной прокуратуре.

В основном, люди обращаются с вопросами о получении материальной помощи. Некоторые спрашивают о порядке восстановления документов, которые уничтожил огонь. Кто-то переживает, что до сих пор отсутствует электроснабжение в уцелевших домах.

- Все поступившие обращения приняты прокурорами к рассмотрению, также гражданам будет оказана вся необходимая правовая помощь, связанная с получением социальных выплат и восстановлением утраченных документов, - добавляют в прокуратуре Курганской области.

В региональном правительстве предусмотрели единовременные выплаты гражданам, которые пострадали в пожарах.

- Это в размере 10 тыс. рублей на человека, при частичной утрате имущества первой необходимости - 30 тысяч рублей, при полной утрате имущества - 50 тысяч рублей. Также, в случае утраты единственного жилого помещения, принадлежащего им на праве собственности, являвшегося местом их регистрации – 300 тысяч рублей. При утрате жилого помещения либо садового домика (если это не единственное жилье), принадлежащего им на праве собственности – 100 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе ведомства.

Также в районных прокуратурах организовали «горячую линию» по вопросам оказания правовой помощи пострадавшим от ландшафтных пожаров.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также