Когда российские продукты вытеснят пищевой импорт, что в регионе делается для поддержки фермерских хозяйств и крупных аграриев, когда зауральцы вдоволь наедятся сыра от местных производителей и как сделать бизнес на грибах-ягодах, говорили директор аграрного департамента области Павел Кощеев и ресторатор Максим Муравский, пока томился гуляш, а багет пропитывался чесночным ароматом.
Гуляш из говядины
Ингредиенты:
- говядина 500 г;
- перец болгарский 1 шт.;
- морковь средняя 1 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- паста томатная 100 г;
- масло растительное 50 г;
- паприка молотая 1 ч. л.;
- паприка копчёная 1 ч. л.;
- майоран или прованские травы 1 ч. л.;
- бульон 600 г;
- хлеб круглый, серый 1 булка;
- зелень петрушка 1 пучок;
- чеснок 2 - 3 зубчика.
Приготовление:
1) Подготовить овощи, нарезать кубиком.
2) Подготовить мясо, нарезать крупным кубиком, обвалять в муке.
3) Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, переложить в сотейник.
4) В той же сковороде обжарить лук, морковь и перец. Добавить томатную пасту и молотую паприку. Дать хорошо прожариться и потомиться. Переложить в сотейник с мясом.
5) В этой же сковороде прогреть бульон и соскрести все остатки, вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить соль и дать закипеть, убавить до минимума для медленного кипения.
6) Добавить сухие травы. Дать готовиться 1,5 часа.
7) Подготовить хлеб: срезать верхнюю часть и вынуть мякиш из середины хлеба и отложить.
8) В духовке дать подсушиться хлебу при 150°С примерно 10 минут.
9) Часть мякиша раскрошить и добавить в гуляш за 15 минут до готовности. После этого помешивать каждые 5 минут.
10) Снять с огня, добавить мелконарезанную зелень и чеснок, проверить на вкус (по соли) и налить в хлебную форму, сверху закрыть хлебной крышкой.
Подавать в тарелке или на доске.
Чесночный багет
Ингредиенты (на 1 багет):
- чеснок 2 зубчика;
- сливочное масло 50 г;
- петрушка 5 - 6 веточек.
Запекать 10 - 12 минут при 200 градусах.