В Курганской области пострадавшим при пожаре помогут волонтёры

В Курганской области пострадавшим при пожаре помогут волонтёры

На помощь пострадавшим при пожаре в садоводстве «Малиновка» приехали волонтёры со всей России. Участники Молодёжки Общероссийского народного фронта помогут малиновцам разобрать завалы.

С разных уголков России - на помощь курганцам. На протяжении 10 дней участники Молодёжки Общероссийского народного фронта будут разбирать последствия огненной трагедии в садоводстве «Малиновка»: вытаскивать мусор с участков, сгоревшую технику, обугленные части былых домов. На помощь малиновцам прибыли 25 добровольцев.

- Сегодня были на участке, встречались с председателем этого СНТ. Рассказал о проблемах, дал нам списки. Порядка человек 30 у нас уже имеется по спискам с номерами телефонов, которым нужна помощь, - говорит заместитель начальника молодёжных проектов Молодёжки ОНФ Виталий Мищенко.

При необходимости, добавили в ОНФ, волонтёры посодействуют в установке заборов. В планах у Молодёжки завезти и установить столбы, чтобы в дальнейшем была возможность восстановить электричество в «Малиновке». Их предоставила ассоциация лесоводческих и лесоперерабатывающих предприятий Курганской области «Заураллеспром».

- Сегодня будет встреча с администрацией, проговорим по материальной помощи, - добавил Виталий Мищенко.

На период пребывания волонтёров в Кургане их обеспечили кровом, питанием, транспортом и специальной одеждой. Глава регионального исполкома ОНФ в Курганской области выразил надежду, что зауральские участники Молодёжки оценят поступок приезжих и последуют их позитивному примеру.

- Сейчас мы посмотрим, насколько быстро пойдёт эта работа, так как домов много. Первое, что нужно, конечно, убрать весь мусор, завалы, расчистить площадку, и если при возможности администрации удастся договориться и какие-то материалы поступят, то они помогут и что-то возвести, - отметил глава регионального исполкома ОНФ в Курганской области Фёдор Теребенин.

Акцию помощи при чрезвычайных ситуациях участники Молодёжки ОНФ проводят не в первый раз. Ежегодно при крупных пожарах волонтёры съезжаются в места ЧС и помогают пострадавшим гражданам.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Общероссийского народного фронта.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Николай
17.05.2022
А почему помогают волонтеры, а не государство?
Галина.
17.05.2022
На Руси всегда люди помогали друг другу. Но и государство не в стороне: ведь и волонтерская помощь, как я полагаю, без участия государства не обходится! Поэтому ворчать не стоит!
Написать комментарий

Читайте также