В Курганской области готовятся к промышленному производству габионов

В Курганской области готовятся к промышленному производству габионов

В Варгашинском индустриальном парке начали строительство завода по производству габионов - специальной проволоки для строительства дорог. Об этом рассказал губернатор Курганской области Вадим Шумков во время визита в район.

В этом году в поселке Варгаши начали строить завод под названием «Габионы МобиДик». Через год на районном предприятии уже планируют запустить производство габионов - это объёмная металлическая сетка из проволоки, наполненная различными природными материалами. Её используют в строительстве дорог. Когда запустят производство, на предприятии будут выпускать более 2,5 тысяч тонн габионов в год.

- Действительно, мы шли к этому непростым путём, но та поддержка федеральная, та поддержка области была нацелена, прежде всего, на развитие промышленного производства на территории, - рассказал глава Варгашинского района Валерий Яковлев.

Кроме площадки для строительства предприятия и помощи в подборе кадров, инвестору предоставят и финансовую поддержку, об этом заявил губернатор Вадим Шумков.

- Там будут новые рабочие места для районов и регионов, это новая экономика, как говорится, то, что доктор прописал, но мы будем поддерживать. Сейчас проговариваем про льготы и финансирование кредитное, и в конце потом будем субсидировать оборудование, так что будем помогать, - отметил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Также этим летом в Варгашах планируют запустить строительство ещё одного индустриального парка, площадь которого составит почти 14 гектаров. Это позволит увеличить количество рабочих мест и увеличить спрос на специалистов.

- Сегодня задача стоит, прежде всего, подготовить людей. Здесь менее квалифицированный труд, а на других предприятиях будет, возможно, более серьёзно квалифицированный труд, поэтому нужно будет готовить образовательный центр, образовательный центр в соседних районах. Видимо, придётся позаниматься и строительством жилья для того, чтобы привлечь людей на нашу территорию, - поделился глава Варгашинского района Валерий Яковлев.

У инвесторов территории опережающего социально-экономического развития есть несколько преимуществ - нулевой земельный налог и налог на имущество. В первые пять лет налог на прибыль составит пять процентов, далее будут платить тринадцать процентов вместо двадцати.

Анастасия Герасимова служба информации «Область 45». Фото пресс-службы правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также