Как возрождается популярный зауральский санаторий, как сегодня его лечебные программы помогают восстанавливаться после ковида и оздоравливать суставы, что положено в основу конкурентоспособности «Лесников» и как в пожароопасный сезон приготовить вкусные рёбрышки с салатом на лаваше без использования открытого огня, выясняли и практиковали в ходе аппетитной беседы Людмила Воробейчик и Максим Муравский.
Садж из баранины, лаваш и зелёный салат
Тесто для лаваша:
- мука 300 г;
- вода 300 г;
- соль 5 г.
Приготовление:
1) Замесить крутое тесто, дать отдохнуть 2 часа , разделить на куски по 50 г.
2) Раскатать в тонкие лепешки, выпекать на сухой сковороде с 2 сторон или в духовке при 220°С 2-3 минуты.
3) Снимать со сковороды или противня, складывать друг на друга, сбрызгивая водой.
Садж (на 2-4 порции)
Ингредиенты:
- каре ягнёнка на косточке 4-6 шт.;
- небольшие луковицы 4-5 шт.;
- болгарский перец 2 шт.;
- средняя картофелина 4 шт.;
- растительное масло 100 мл;
- зира 0,5 ч.л.;
- кориандр 0,5 ч.л.;
- паприка молотая 0,5 ч. л.;
- паприка копчёная 0,5 ч. л.;
- соль 0,5 ч. л.;
- перец молотый 0,5 ч. л.;
Приготовление:
1) В толстостенной сковороде разогреть масло, обжарить до румяной корочки мясо, достать его.
2) Обжарить картофель и лук целыми до золотистой корочки, добавить мясо и болгарский перец.
3) Посыпать всеми специями и перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне до готовности картошки. Примерно 30-40 минут.
Салат
Ингредиенты:
- зелень: лук, петрушка, кинза, укроп,
(щавель, тархун - если есть) лист салата;
- зёрна 1 граната.
Приготовление:
1) Нарезать.
2) Сбрызнуть лимонным соком, посолить.
3) Добавить зёрна граната и перемешать.
Сервировка:
Садж выложить в тарелку или подавать на сковороде, рядом поставить лаваш и салат.