Садж, лаваш и салат стали итогом встречи хозяйки «Лесников» и шеф-повара Муравского

18.05.2022
PRO УЖИН
Садж, лаваш и салат стали итогом встречи хозяйки «Лесников» и шеф-повара Муравского

Как возрождается популярный зауральский санаторий, как сегодня его лечебные программы помогают восстанавливаться после ковида и оздоравливать суставы, что положено в основу конкурентоспособности «Лесников» и как в пожароопасный сезон приготовить вкусные рёбрышки с салатом на лаваше без  использования открытого огня, выясняли и практиковали в ходе аппетитной беседы Людмила Воробейчик и Максим Муравский.

Садж из баранины, лаваш и зелёный салат

Тесто для лаваша:

- мука 300 г;

- вода 300 г;

- соль 5 г.

Приготовление:

1) Замесить крутое тесто, дать отдохнуть 2 часа , разделить на куски по 50 г.

2) Раскатать в тонкие лепешки, выпекать на сухой сковороде с 2 сторон или в духовке при 220°С 2-3 минуты.

3) Снимать со сковороды или противня, складывать друг на друга, сбрызгивая водой.

Садж (на 2-4 порции)

Ингредиенты:

- каре ягнёнка на косточке 4-6 шт.;

- небольшие луковицы 4-5 шт.;

- болгарский перец 2 шт.;

- средняя картофелина 4 шт.;

- растительное масло 100 мл;

- зира 0,5 ч.л.;

- кориандр 0,5 ч.л.;

- паприка молотая 0,5 ч. л.;

- паприка копчёная 0,5 ч. л.;

- соль 0,5 ч. л.;

- перец молотый 0,5 ч. л.;

Приготовление:

1) В толстостенной сковороде разогреть масло, обжарить до румяной корочки мясо, достать его.

2) Обжарить картофель и лук целыми до золотистой корочки, добавить мясо и болгарский перец.

3) Посыпать всеми специями и перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне до готовности картошки. Примерно 30-40 минут.

Салат

Ингредиенты:

- зелень: лук, петрушка, кинза, укроп,
 (щавель, тархун - если есть) лист салата;

- зёрна 1 граната

Приготовление:

1) Нарезать.

2) Сбрызнуть лимонным соком, посолить.

3) Добавить зёрна граната и перемешать.

Сервировка:

Садж выложить в тарелку или подавать на сковороде, рядом поставить лаваш и салат.


Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также