Житель Курганской области строит дом на региональные деньги

Житель Курганской области строит дом на региональные деньги

Жители Курганской области продолжают пользоваться региональной программой «Русская мечта». Ещё один зауралец получил субсидию в размере 700 тысяч рублей, на которые теперь строит дом в селе Менщиково Кетовского района.

Виктор Плотников с самого детства живёт в селе Менщиково. Знает и любит каждый его уголок. На протяжении 5 лет мужчина вместе с супругой строили дом, вот только строительство шло туго. Когда зауралец узнал о программе «Русская мечта», сразу решил принять участие.

- Обратился в КИЖК по Бурова-Петрова, 112, дали выписку, какие документы нужны. Всё объяснили: где взять, что оформить. Где-то в течение двух месяцев я все документы собирал, составил смету, план дома, чертёж, - говорит участник программы «Русская мечта» Виктор Плотников.

В течение двух недель документы Плотниковых рассматривали. Одобрили. Изначально Виктор и его семья получили 350 тысяч рублей. На эти деньги семья купила пеноблоки, финансы остались и на крышу. Вторую часть от семисот тысяч рублей обещали дать в дальнейшем. Местный сельсовет дал на выбор несколько земельных участков. Семья выбрала место у реки - 15 соток.

- Я думал, что мне откажут. Там же какие-то критерии всё равно нужны. Попытал счастья, и вот - получилось всё удачно, - добавил Виктор Плотников.

В планах у семьи Плотниковых построить двухэтажный дом общей площадью 149 квадратов, поставить баню и гараж. Строит дом Виктор самостоятельно - ведь ежедневно на работе он возводит многоэтажные дома.

- Въехать если этой осенью не получится, то ближе к весне уже будет въезд, - улыбается участник программы «Русская мечта».

В Курганской области получить земельный участок для строительства дома сразу в собственность, в аренду или безвозмездное пользование имеют право многодетные семьи и ветераны боевых действий, которые нуждаются в жилых помещениях. Воспользоваться мерами поддержки может каждый россиянин. Узнать подробности можно по номеру горячей линии МФЦ и на сайте «Курганская область зовёт!».

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также