Курганская прокуратура помогла многодетной матери получить пособие на ребёнка

Курганская прокуратура помогла многодетной матери получить пособие на ребёнка

Многодетной матери отказали в ОПФР в получении пособия на ребёнка. Прокуратура города Кургана провела проверку по обращению женщины. В итоге вмешательства надзорного ведомства права матери были восстановлены.

17 мая прокуратура Кургана организовала проверку законности отказа в получении многодетной матерью пособия на её 8-летнего ребёнка. Как женщина рассказала в соцсетях, 1 мая 2022 года она обратилась в отделение пенсионного фонда России по Курганской области за назначением пособия на одного из 3 своих несовершеннолетних детей. Однако 15 мая ей пришёл отказ в получении средств. Причиной назвали неправильный расчёт дохода семьи, сообщили в ведомстве.

В результате прокурорской проверки, уже 18 мая права жительницы областного центра были восстановлены - решение об отказе пересмотрено.

- По данному факту прокурор города внес в адрес руководителя пенсионного органа представление, в котором потребовал привлечь виновных к ответственности, а также принять меры к недопущению подобных нарушений впредь, - сообщают на сайте прокуратуры региона.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Лиза
20.05.2022
Как достали эти многодетные.Было бы честно если бы они потом вернули в казну всю помощь что им оказывали пока они поднимают детей - дети выросли и пусть с них взымают двойной налог пока не покроют все пособия, а на эти средства оказывать помощь очередным любителям поднимать демографию не думая на что потом растить детей. Выбор каждого сколько детей он хочет и может поднять, но другие граждане не должны за счёт своих налогов содержать маргиналов.
Алексей
21.05.2022
Ответ Лизе 20.05.2022. От куда столько злости к многодетным? Такое мнение надо оставлять при себе.Мира и добра всем.
Марина
24.05.2022
Стране нужны свои жители, а не приезжие, пусть рожают, только надо пдн контролировать, чтобы они воспитывались, а не были предоставлены сами себе
Написать комментарий

Читайте также