8 причин съездить в Мурманск

19.05.2022
Бизнес
8 причин съездить в Мурманск

Мурманск – тоже столица, только нашего Заполярья. «У нас тоже холодно!» - скажете вы и будете правы, но только отчасти.

Это не просто город, где лето длится около полутора месяцев, и не просто морской порт, расположенный за полярным кругом. И даже если вам кажется, что зима – она и в Мурманске зима, нужно заметить, что природа русского Севера все-таки отличается от средней полосы, и поездка в Заполярье – не менее экзотичная, чем, например, в джунгли. Заинтересовались? Изучите  экскурсии в Мурманске от Sputnik8 - такого отпуска у вас точно еще не было.

Зачем ехать в Мурманск?

1. Посмотреть на Полярную ночь и Полярный день. Жить в таком световом режиме непросто, а посмотреть на это с точки зрения туриста - значит, получить незабываемые впечатления. С 22 мая по 22 июля солнце не заходит, а только передвигается по небу, а со 2 декабря город погружается в полную темноту.

2. Северное сияние. Это достопримечательность номер один, ради которой туристы и едут на Север. Организаторы экскурсий увозят желающих полюбоваться разноцветным свечением за 100-200 км от города, чтобы огни мегаполиса не мешали созерцать красоту природного явления.

3. Морской вокзал Мурманска. Изображение вокзала часто встречается на открытках, хотя теперь его пассажирская функция почти не выполняется. Однако вокзал по-прежнему является центром притяжения: там оборудовали скейт-площадку и парклет, подсветили фасад.

4. Ледокол «Ленин». В Мурманске можно увидеть настоящий атомный ледокол. Огромный корабль встал на вечную стоянку неподалеку от вокзала и превратился в музей. За 13 лет его посетили более миллиона человек. «Ленин» не просто так вышел на заслуженный отдых: за свою жизнь он провел более 1000 судов сквозь арктические льды и прошел более 650 тысяч морских миль. Рядом с ледоколом действует выставка «Атом и Арктика».

5. Прогулка по Кольскому заливу. Раз есть море – есть и морские прогулки. Прогулочный катер по Кольскому заливу обеспечит вам живописные и эффектные фотографии из отпуска. Виды прекрасные, а вот купальные костюмы можно не брать.

6. Монумент «Алеша». Памятник защитникам Заполярья. На противоположном берегу Кольского залива во время Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои. Отсюда открывается самый полный вид на город.

7. Абрам-Мыс. Еще одна обзорная площадка. Отсюда можно рассмотреть мемориал полярным летчикам.

8. Териберка и Баренцево море. Поселок Териберка расположен на берегу Баренцева моря (то есть, буквально у Северного Ледовитого океана). Можно сказать, что это северный курорт, хотя даже летом здесь редко бывает теплее 5 градусов. Но здесь океан, бесконечные водные дали, морские ежи и вероятность увидеть китов. Именно в этом поселке снимался легендарный «Левиафан.

На правах рекламы.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также