В Кургане в социальные учреждения поставляли колбасу из буйволятины

В Кургане в социальные учреждения поставляли колбасу из буйволятины

Говяжья колбаса одного курганского мясоперерабатывающего предприятия, как гласят документы, была сделана из свинины, курятины и буйволятины. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям выявило нарушение в работе одного из мясоперерабатывающего предприятия в Кургане. В документах – ветеринарных сертификатах – была заявлена недостоверная информация о составе продукции. 

- Установлено, что на предприятии 17 мая 2022 года были оформлены сертификаты о производстве 200 кг колбасы вареной «Говяжья ГОСТ» и 200 кг сосисок «Говяжьи ГОСТ». Но согласно данным, внесенным в ФГИС «Меркурий», в составе данной продукции мяса говядины было всего лишь 1 процент - 4,46 кг. В основном для производства колбасы и сосисок было использовано такое сырье как свинина, мясо цыпленка бройлера, буйволятина и баранина, - сообщает пресс-секретарь Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям Татьяна Нахтигаль. 

Такую продукцию по ветеринарным свидетельствам с ложными сведениями предприятие направляло в социальные учреждения области.

В рамках своей компетенции ведомство за внесение заведомо ложных данных аннулировало регистрацию уполномоченного лица предприятия, которое оформляет документы во ФГИС*. 

Справка:

*ФГИС «Меркурий» (автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ).


Елена Арефьева служба информации «Область 45». Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также