Ещё один зауралец погиб на Украине, Россия прекращает поставки газа в Финлядию

Ещё один зауралец погиб на Украине, Россия прекращает поставки газа в Финлядию

В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Шадринска - Ярослав Симаков. Россия прекращает поставки газа в Финляндию, которая отказалась платить за него в рублях. Портал «Область 45» рассказывает о важных событиях в регионе и стране сегодня, 20 мая.

«Область 45» - про приезд военкора и генерал-майора авиации

Утром 20 мая в Курган прибыл генерал-майор Николай Максимович Безбородов. Он прилетел на юбилей военного училища - КВВПАУ. Также на празднование 55-летия военного училища прибывает и Александр Сладков, выпускник 1987 года, ныне известный российский военный журналист.

«В этот же день генерал-майор Безбородов проведёт с учащимися школы № 23 Урок мужества, поскольку ещё является инструктором по патриотическому воспитанию при Московском областном военкомате. Юбилейное торжество по случаю 55-летия КВВПАУ, нынче КПИ ФСБ России, состоится 21 мая», - пишет «Область 45»

«Область 45» - про погибшего на Украине земляка

В ходе спецоперации на Украине Шадринск потерял ещё одного своего уроженца - бойца Ярослава Симакова. Об этом сообщает Шадринская Городская Общественная Организация Воинов Запаса «ФЕНИКС».

«19 мая 2022 года при исполнении долга в ходе специальной военной операции на Украине погиб Ярослав Симаков», - пишет «Область 45»

«Область 45» - про начало ЕГЭ в регионе

В школах Курганской области объективность проведения ЕГЭ обеспечат камеры видеонаблюдения от российского провайдера. Также следить за ходом экзамена будет искусственный интеллект.

«ЕГЭ у выпускников зауральских школ начнётся 26 мая. Первые предметы - география, химия и литература. Сейчас «Ростелеком» уже установил по 2 камеры наблюдения в 247 аудиториях пунктов проведения экзаменов. Также видеонаблюдение будет осуществляться в 18 аудиториях Регионального центра оценки качества и информатизации образования, где принимают, обрабатывают и проверяют экзаменационные материалы», - пишет «Область 45».

Интерфакс - про отмену возрастного предела для первого контракта о прохождении военной службы

В Госдуму внесён законопроект об отмене возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы. В настоящее время предусмотрено, что первый контракт о прохождении военной службы вправе заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранные граждане - в возрасте от 18 до 30 лет. 

«Целью законопроекта является исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы», - цитирует Интерфакс официальный документ.

РИА Новости - про открытие магазинов

Магазины, принадлежавшие польскому ретейлеру LPP (бренды Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay), начали вновь открываться в России.

«Так, в Москве в торговом центре "Авиапарк" в пятницу заработали магазины Reserved и Cropp — очередей в них нет, а цены остались как и до закрытия. При этом Mohito оказался ещё недоступен для посетителей. Также в СМИ появилась информация о том, что у некоторых магазинов уже меняют вывески: Reserved получит название Re, Mohito — M, Sinsay — Син», - пишут РИА Новости.

РБК - про остановку поставок газа в Финляндию

Россия утром 21 мая прекратит поставки газа в Финляндию, которая отказалась платить за него в рублях, со ссылкой на заявление финской государственной газовой компании Gasum передает Reuters.

«В Gasum отметили, что продолжат поставлять газ потребителям «из других источников» по трубопроводу Balticconnector, который соединяет Финляндию с Эстонией. Этот трубопровод предоставляет Финляндии доступ к латвийским хранилищам природного газа в Инчукалнсе», - пишет РБК.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также