Курганской банде вынесли приговор за похищение и убийство людей

Курганской банде вынесли приговор за похищение и убийство людей

С 2004 по 2015 годы банда Ермолаева убила нескольких человек, других похитила, на счету также разбойные нападения. Главе группировки вынесли наказание в виде пожизненного лишения свободы.

1 июня прошлого года Курганский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 5 жителей Курганской области.

Установили, что банда во главе с Ермолаевым убили 4 жителей Зауралья. Также они лишили жизни одного жителя Екатеринбурга. Группировка совершала разбойные нападения, грабила и похищала людей для дальнейшего вымогательства и хищения у них денег.

- Кроме того, инкриминировалось незаконное хранение огнестрельного оружия, используемого при совершении преступлений. Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, - пишет областная прокуратура.

Ермолаева приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Другие осужденные в тюрьме проведут от 5 до 10 лет.

С решением суда бандиты не согласились и обжаловали его в апелляционном порядке.

Апелляционный суд признал приговор Курганского областного суда законным. Приговор вступил в законную силу.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Светланы Тертышной.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Даниил
23.05.2022
Может вы попутали Ермолаева с Романовым!?
Анна
23.05.2022
Таких необходимо расстреливать..исправить таких невозможно. Это рецидив. И побыстрее возвращать статью о смертной казни. Так будет лучше и справедливо, нежели сажать на 10 лет.
Написать комментарий

Читайте также