Курганские параспортсмены стали призёрами парусных гонок в Тюмени

Курганские параспортсмены стали призёрами парусных гонок в Тюмени

Курганцы с ограниченными возможностями здоровья вошли в число призёров на третьем фестивале парусного спорта, который на днях завершился в Тюмени.

Курганские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья поучаствовали в третьем фестивале парусного спорта Всероссийского общества инвалидов.

- Состязания проходили с 16 по 20 мая на озере Андреевское в поселке Боровский Тюменской области на базе образовательно-оздоровительного центра «Витязь», - сообщают в мэрии Кургана.

В этом году на соревнования съехались спортсмены из семи регионов России: Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Тверской областей, Удмуртии и Башкирии.

- Наш город представляла команда Курганской городской организации инвалидов ВОИ в составе двух экипажей: рулевого Владимира Скутина и матроса Галины Батулиной, рулевого Валерия Горобца и матроса Сергея Ермакова. Рулевой Наталья Скутина и матрос Галина Корнилова (Тверская область) составили сборный экипаж, - добавляют в городской администрации.

Экипаж Владимира Скутина и Галины Батулиной занял пятое место, а сборный экипаж Натальи Скутиной и Галины Корниловой – второе и вышел в финал соревнований.

- Во время финальных гонок ветер сменился на полный штиль, что значительно осложнило задачу по преодолению дистанции на время. В результате, уступив соперникам, наш экипаж пришел к финишу лишь шестым. Сказался и недостаток опыта. Парусный спорт – очень интересный, увлекательный, азартный. Нам бы очень хотелось развить этот вид спорта и у нас в Кургане. Ещё многому предстоит научиться, но мы верим, что у нас всё получится, - поделилась своими впечатлениями участница фестиваля из Кургана Наталья Скутина с пресс-службой мэрии..

Для курганских спортсменов поездка на фестиваль состоялась в рамках проекта «Возможно всё!».

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Курганской городской организации инвалидов.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также