Как «поёт» багет услышали главный эндокринолог региона и шеф-повар Муравский

25.05.2022
PRO УЖИН
Как «поёт» багет услышали главный эндокринолог региона и шеф-повар Муравский

Заворачивая рыбу в пергамент, он увлечённо рассказывал о пользе хлебной корки, раскрывал негативную сторону бодипозитива, когда пора проверяться на диабет и в чем волшебство йодированной соли. В итоге вместе с ресторатором Максимом Муравским эндокринолог с 25-летним стажем Николай Плотников создали ужин не только для утоления голода и эстетического удовольствия, но и для восполнения нехватки йода в организме.

Салат из морской капусты

Ингредиенты:

- морковь 1 шт.;

- морская капуста (маринованная) 300 г;

- масло растительное 50 г;

- соевый соус тёмный 20 г;

- соевый соус светлый 20 г;

- рисовый уксус 20 г.

Приготовление

1) Морковь нарезать тонкой соломкой (как для плова).

2) Разогреть масло в сковороде до лёгкого дыма и быстро обжарить морковь. 

3) Добавить соевый соус и рисовый уксус. 

4) Дать остыть, смешать с морской капустой. 

5) Дать настояться не менее 2 часов. 

Можно украсить белым обжаренным кунжутом.

Рыба в пергаменте

Ингредиенты:

- морская рыба (форель, сибас, дорада, филе палтуса) среднего размера 2 – 4 шт.;

- петрушка, эстрагон 8 – 10 веточек;

 - ракушки «вонголе» или мидии 6 -10 шт.;

 - томаты черри 4 -8 шт.;

 - фольга, пергамент.

Приготовление

1) Рыбу очистить, промыть, и подсушить на бумажном полотенце.

2) Разогреть духовку до 200°С.

3) Смазать каждую рыбку растительным или сливочным маслом, в каждую положить зелень.

4) Положить рыбу на лист пергамента, рядом выложить томаты (по 3 – 4 шт. на каждую) и ракушки или мидии (по 3 – 4 шт.)

5) Завернуть в пергамент и обернуть фольгой.

6) Запекать на противне в духовке 20 минут. Или чуть больше, в зависимости от размера рыбы.

Подавать в глубокой тарелке, сохраняя весь сок.


Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также