В Курганской области заговорили о новой волне коронавируса

В Курганской области заговорили о новой волне коронавируса

В Курганской области коллективный иммунитет от COVID-19 сократился в 2 раза. Специалисты говорят о новой волне коронавируса в регионе.

По словам директора департамента здравоохранения Курганской области Алексея Сигидаева, зимой коллективный иммунитет в регионе составлял 90%, однако сейчас он снизился примерно в 2 раза. Причиной считают отказ граждан от ревакцинации и первичногй вакцинации.

- Иммунитет к респираторным инфекциям нестойкий, достаточный он в течение 3-4 месяцев после прививки, затем снижается и к 6 месяцем исчезает совсем, - рассказала главный внештатный эпидемиолог Оксана Сагайдак

На круглом столе с участием главных врачей и ведущих специалистов города не исключили возможность новой волны коронавируса в регионе. 

- В России, в некоторых регионах уже наблюдается подъём коронавирусной инфекции, если коллективный иммунитет будет снижаться и дальше, то ничего хорошего мы не ждём. Лучше каждые полгода свою иммунную систему поддерживать, - отметил Алексей Сигидаев.

Жителей Курганской области призывают не забывать о вакцинации. По данным правительства региона, часть зауральцев на данный момент ни разу не вакцинировалась.

- Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась, и именно в это время лучше всего прививаться, - пишет ведомство.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Олег
23.05.2022
Этот вирус с нами навечно. Пока существуют биолаборатории так и будет. А люди будут умирать быстрее мух.
666
23.05.2022
Труба Кургану. Последние медики уехали.
Ольга
24.05.2022
В соседних областях рост уже начался. Видимо это же ждёт и нас в Кургане примерно через месяц.. Как раз на летние каникулы у детишек.. Печально..
Вопрос Сигидаеву
24.05.2022
Почему в поликлинике на Кравченко начальством запрещено брать тесты на ковид не у жителей Кургана, а если у человека прописка района, то отказывают? Полис ОМС ничего не значит уже?
Написать комментарий

Читайте также