«Они у каждого свои». Шадринские студенты спели и станцевали в Самаре

«Они у каждого свои». Шадринские студенты спели и станцевали в Самаре

В Самаре завершился ежегодный фестиваль «Российская студенческая весна». Его лауреатами стали студенты Шадринского педуниверситета.

Более 3 500 студентов из 85 регионов страны в этом году стали участниками «Российской студенческой весны». 23 мая в Самаре прошёл финал этого фестиваля.

Студенты Шадринского государственного педагогического университета представили региональную программу «Они у каждого свои». Ребяты выступили с сольными и коллективными номерами в нескольких номинациях: вокальная, театральная, журналистика и танцевальная.

По результатам состязаний студенты ШГПУ стали лауреатами 3 степени в номинации «Региональная программа». В Центре молодёжных инициатив и программ отметили, что Курганская область участвовала в этой номинации впервые.

- Большая работа проделана педагогами ШГПУ, администрацией университета. Они всей душой болеют за своих студентов. Вместе мы пережили много моментов по подачам заявок, но скажу так - оно того стоило! Эмоции наших земляков - это непередаваемо. Студенческая весна живет у нас в области! И мы будем ее развивать! - поделилась специалист Центра молодёжных инициатив и программ Валерия Кривоногова.

Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» проводился в этом году уже в 30 раз, сообщил PROSPEKT45.RU. Ежегодно в нём принимают участие студенты образовательных организаций высшего образования. Вскоре в Челябинске пройдёт первый и единственный фестиваль творчества для студентов профессиональных образовательных организаций. Участие в нём примут ребята из Курганского технологического колледжа.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото сообщества «Российская студенческая весна | Студвесна | РСМ» в соцсети «Вконтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также