Бывший глава Притобольного района предстанет перед судом

Бывший глава Притобольного района предстанет перед судом

В превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий обвиняют бывшего главу Притобольного района. Следственные органы областного следственного управления завершили расследование уголовного дела по двум преступлениям.

Перед судом предстанет бывший глава Притобольного района, обвиняемый в превышении должностных полномочий при приобретении квартир для детей-сирот.

Уголовное  дело возбудили по результатам проверки информации в СМИ о введенных в Притобольном районе в эксплуатацию  домах, непригодных для проживания. 

Фото из материалов уголовного дела

Как следует из материалов дела, в 2015 – 2017 году обвиняемый, на тот момент глава района, в рамках муниципальных контрактов приобрёл 8 квартир в двух многоквартирных домах в селе Глядянском. Эти квартиры были переданы детям-сиротам. Но жить там было невозможно. Результаты проведённых в рамках расследования уголовного дела экспертиз подтвердили непригодность всех квартир для проживания.

- В результате действий обвиняемого бюджету причинен ущерб в размере более 7,8 миллионов рублей, - сообщает следственный комитет.

В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.


Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой, в статье - из материалов уголовного дела СУ СК России по Курганской области,
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
сосед
27.05.2022
Чиновник и жажда наживы стали настолько неразделимы,что трудно представить их одного без другого!
Вася
27.05.2022
Конечно все взаимосвязано в этом мире!!!
Марина
28.05.2022
На тот свет не унести!Когда нажраться?!
Людмила
28.05.2022
Дети сироты кто им поможет родителей нет о чем думал благодетель чиновник когда выделял им квартиры в которых нельзя жить жажда наживы позорник
Петр
30.05.2022
Наверное нет каких то бумажек какой нибудь экспертизы ,причин много можно найти -виновные всегда у нас есть
Написать комментарий

Читайте также