Игровой ноутбук ASUS TUF GAMING - во что можно играть и стоит ли брать?

Игровой ноутбук ASUS TUF GAMING - во что можно играть и стоит ли брать?

Хотя у перфекционистов сама идея игрового ноутбука вызывает большой скепсис, производители не прекращают их выпускать, а геймеры - покупать. Когда за домашним компом посидеть удается нечасто, альтернативы ноуту просто нет.

Игровых и пригодных для кибервойн моделей сейчас такое множество, что рассматривать все не имеет смысла, тем более что цены и возможности их отличаются в разы. Уместнее брать конкретные модели, такие, как ASUS TUF Gaming

и оценить, на что способен он, а значит, и близкие по цене и характеристикам собратья. При стоимости в Интернет-магазине Озон от 86 тыс. рублей его можно считать средним, если брать ноутбуки вообще, и даже низкоценовым, если рассматривать игровую разновидность.

На что же он способен?

Начинка корпуса

В техническом плане ASUS TUF Gaming смотрится неплохо. Процессор Ryzen 5 4600H, видеокарта GeForce GTX 1650, твердотельный накопитель объемом 512 Гб и 8 гигов оперативки - очень достойные параметры. Монитор - главный объект для критики от всех, кто ненавидит игровые ноутбуки, не гигант. 15,6 дюйма скромная диагональ для тех, кто привык к большим экранам, но тут размером приходится жертвовать ради мобильности.

В плане нагрева ASUS TUF Gaming, как все его собратья, не идеален, но держится хорошо. К высоким значениям температура процессора и видеокарты приближается лишь на максимальной нагрузке.

Во что поиграть

Ключевые компоненты ноутбука - процессор и видеокарта, появились в 2020 и 2019 годах. Стоит честно признать, что самые требовательные и очень популярные игрушки того периода, вроде Red Dead Redemption 2 и Metro: Exodus, пойдут далеко не на максимальных настройках. А вот для Far Cry 5 и Shadow of Tomb Raider ASUS TUF Gaming стабильно выдает 60 fps либо выше даже с наилучшим качеством графики.

Относительно игр, выпущенных еще раньше, можно уверенно говорить, что этот ноутбук их потянет. Релизы же 2012-22 годов запустить получится разве что в минимальных настройках. Хотя от низкобюджетного игрового ноутбука большего ждать и не стоит.

В целом ASUS TUF Gaming обещает стать хорошим выбором для тех, кто ограничен в средствах и не рвется опробовать самые последние новинки игровой индустрии.

Важная периферия

Помимо самого ноутбука важнейшую роль в баталиях кибермира играет периферия. Для ноутбука актуальны в первую очередь мышь и наушники. Первая может идти в комплекте (но не всегда), а вот наушники в любом случае надо покупать.

Очень достойный вариант здесь - Logitech G Pro X.

Эта полноценная игровая гарнитура высокого уровня совмещает наушники и обязательный для кибербойцов микрофон, причем и то, и другое оборудовано системой активного шумоподавления для большей четкости. Материал амбушюр обладает эффектом формы и обеспечит наивысший комфорт при длительном ношении.

А что особенно ценно - объемный звук 7.1 гарантирует отличное позиционирование, уже по звуку шагов вы поймете, где находится противник. Это особенно важно в PvP шутерах, но и в других играх весьма ценное преимущество.


Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также