Курганские методы лечения животных применяют в Москве

Курганские методы лечения животных применяют в Москве

Ветеринары клиники «Эндовет» обучали в Москве специалистов из разных городов России. Московскому ветврачу выдали лицензию, которая позволила использовать в столице зауральский метод лечения животных.

Курганские ветеринары клиники «Эндовет» поделились эндоскопическим опытом с двумя десятками российских специалистов. Обучение проходило в Москве в течение месяца. Тренинги по эндоскопии зауральские ветеринарные врачи проводят 12-й год подряд. Обучали коллег и уникальным методикам, которые разработаны и запатентованы в Кургане. 

Врачу из Москвы вручили лицензионное соглашение, благодаря которому он может официально применять на практике зауральский метод оперирования. На счету «Эндовета» это вторая выданная российским специалистам лицензия.

- Суть этого метода заключается в том, что мы помогаем собакам с недержанием мочи. Этот метод заключается в неинвазивном использовании приборов для эндоскопии, который вводится через мочеиспускательный канал. Мы никаких разрезов не делаем, мы вводим эндоскоп через мочеиспускательный канал и путём манипуляций выполняем так, что животное все свои физиологические нужды исполняет регулярно, - отметил директор ветеринарной клиники «Эндовет» Александр Чернов.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото ветеринарной клиники «Эндовет».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Сс
31.05.2022
А с чего недержание у собак. Не после ли вмешательства этих специалистов с эндоскопом?
Написать комментарий

Читайте также