На курганских пляжах работают водолазы

На курганских пляжах работают водолазы

В Кургане начали готовиться к купальному сезону. С 28 по 30 мая спасатели МЧС ведут водолазные работы – обследуют и очищают дно водоёмов, предназначенных для массового купания, об этом сообщает администрация Кургана.

Спасатели аварийно-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» спускаются на глубину до 2 метров и обследуют дно. Собирают травмоопасные предметы, камни, ветки и мусор. 

В субботу, 28 мая, водолазы работали в районе ЦПКиО, бульвара Солнечный и около Кировского моста. 29 мая обследовали муниципальный пляж на Голубых озёрах.
30 мая чистят дно на Тоболе – в районе Кулацкого, «Синтеза» и в Западном, информирует пресс-служба мэрии. Также, одновременно с очисткой водоёмов, ведется проверка ограждений мест для купания детей.

В несанкционированных местах массового отдыха вблизи водоёмов сотрудники МЧС выставили аншлаги, предупреждающие, что купание опасно.

Информационные таблички установлены и в охранной зоне гидросооружения на Тоболе и на сбросном канале Курганской ТЭЦ у озера Орлово, ресурсоснабжающей организацией.

Как отмечают в мэрии, перед открытием купального сезона в зоне пляжей традиционно проведут лабораторные исследования проб воды и почвы на соответствие требованиям СанПиН.

Позже будет опубликовано санитарно-эпидемиологическое заключение по этим исследованиям, его выдаст Роспотребнадзор по Курганской области. Кроме того, места отдыха и купания проверит специальная комиссия, которая примет решение об открытии купального сезона.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой, в тексте - управления по делам ГО и ЧС города Кургана.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также